Torta all’ananas

Oggi vi scriverò di uno dei miei dolci da forno preferiti! Si tratta della torta all’ananas! Vi assicuro che è molto facile da preparare! Inoltre è buonissima,morbida e, cosa che non guasta mai, anche molto scenografica!

INGREDIENTI

  • 275 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1 barattolo di ananas
  • 100 ml di succo di ananas
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Con la frusta a mano montate per qualche minuto uova e zucchero, unire l’olio, il succo di ananas e mescolate bene il composto. Aggiungete una presa di sale, la farina setacciata e il lievito dopo averlo setacciato per evitare che formi grumi che potrebbero compromettere la lievitazione del dolce. Rivestite una tortiera con la carta da forno e distribuite sul fondo le fette di ananas. Le fette che di certo avanzeranno vanno tagliate a pezzettini ed unite al composto.Versate il composto in una teglia di circa 24 cm di diametro e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti. Controllate che la torta sia cotta infilzandola con uno stuzzicadenti. Terminati i 40 minuti copritela e lasciatela in forno leggermente aperto altri 5 minuti. Sfornatela e aspettate che sia completamente fredda prima di capovolgerla. Buona appetito!

9 comments

  1. lokina87 says:

    Io se cucini così vengo a stare da te Ahahahhaah mi vuoi??? Ho la fortuna di avere il tuo numero così alla prima occasione compleanno ti chiamo e mi dai una delle tue magnifiche ricette!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.