Bella Lodi il buon formaggio dalla crosta nera

Buonasera a tutti,

non ho resistito stasera a preparare per cena un piatto veloce ma buonissimo utilizzando un ottimo formaggio.

Sin da piccola ho sempre avuto la passione per i formaggi, posso considerarmi una piccola intenditrice insomma.

Stasera vi parlo del formaggio Bella Lodi,  formaggio stagionato dalla crosta nera,che  nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.

Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud.

Questo formaggio è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità adatto a tutti, e particolarmente indicato nell’alimentazione di bambini e persone anziane. Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati ed adatto quindi agli intolleranti al lattosio.

Infatti, Lodigrana Bella Lodi viene fatto senza «lisozima»,  senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.

Inoltre dovete sapere che Bella Lodi, viene confezionato in varie forme e pesi per garantire  una gestione del prodotto adatta a tutti i tipi di trasporto utilizzo e consumi.

L’azienda mi ha gentilmente omaggiato per degustazione di un kit composto da :

– Bella Lodi Classico,
– due confezioni di raspadura la tradizionale sfoglia di Bella Lodi.

Questi prodotti sono tutti racchiusi in comode confezioni apri e chiudi per salvaguardarne la freschezza.

Da buongustaia ho potuto deliziare di questo formaggio davvero delicato e buonissimo, e stasera ho approfittato per farne subito un piatto gustoso.

Ho preparato le melanzane tagliate sottili in padella, le ho fatte leggermente arrostire e le ho poi fatte freddare su un piatto.

Appena freddate le ho poste su una teglia da forno ed ho fatto un  primo strato e sopra ho messo le sfoglie di Bella Lodi.
Infine un altro strato di melanzane per poi infornare il tutto per una decina di minuti a 200°.

Appena ho aperto il forno ho sentito quell’odore di formaggio che era diventato filante con la cottura.

Questo è uno dei tanti utilizzi del formaggio, successivamente posterò tante altre ricette che avranno come protagoniste il formaggio Bella Lodi.

Ringrazio  l’azienda per avermi dato l’opportunità di poter gustare quest’ottimo formaggio.

Vi lascio i contatti:

Sito Web: http://www.bellalodi.it/

Contatti : http://www.bellalodi.it/contatti

Facebook:  https://www.facebook.com/BellaLodi

9 comments

  1. alessandro colmar says:

    amo molto il formaggio e in estate lo trovo anche ottimo perchè è fresco e non appesantisce!la ricetta mi piace molto grazie la proverò! prima devo dare un’occhiata al sito di questo marchio però!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.