Pasta Fresca fatta a mano ….Strozzapreti

Ingredienti :

Farina 750 grammi
Acqua una tazza e mezzo (tazza da the)
1 Uovo
Pangrattato 150 grammi
Un pizzico di sale fine

Preparazione:

Create con la farina e il pangrattato amalgamati assieme una fontanella o un vulcano a vostro piacimento dove al suo interno aggiungerete l’acqua, iniziate con una tazza e mezzo poi nel caso aggiungete…da buona massaia vado ad occhio l’uovo e un pizzico di sale e con la forchetta o le dita iniziate ad impastare …ne deve uscire un impasto tipo quello della pizza ma piu’ compatto…e ora armatevi di matterello o mattarelo e create una bella sfoglia non troppo sottile…..arrotolate la sfoglia su se stessa e poi in verticale iniziamo a tagliate le striscioline e poi via di palmiiii…prendere la strisciolina fra le mani e sfregando fra di essi con la pasta all’interno arrotolate meglio se posto qulche foto altrimenti non capirete cosa dovete fare ed ecco spuntare questa pasta dal nome buffo…qualcuna di voi conosce l origine di questo nome ? Strozzapreti

 

Tania

4 comments

  1. antonia says:

    non è delle mie parti questa pasta quindi non l ho mai fatta ma mi sembra proprio buona ti faccio i miei complimenti sei molto brava!

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