Dolci tentazioni con McVitie’s


Buongiorno miei fans,
Oggi vi parlo di un’azienda che mi ha gentilmente omaggiato alcuni suoi prodotti per farne delle deliziose ricette.
Vi parlo di McVities’s,  un marchio nato in Scozia nel 1809, grazie a Robert McVitie.
Robert McVities cominciò la sua attività con il padre nel 1830, partendo da un piccolo negozio di alimentari.
Alla fine del 1800, l’azienda decise di cominciare a produrre biscotti e non più  pane e torte, questo perché i biscotti si conservavano maggiormente durante i trasporti.
I biscotti “Digestive” cominciarono ad essere prodotti nel 1892, grazie alle ricette di Alexander Grant.
Le tappe evolutive dell’azienda sono molte, con tante gratificazioni avvenute nel corso degli anni.
Ad oggi i biscotti McVitie’s Digestive sono prodotti secondo la ricetta tradizionale.
Ora vi parlerò delle 4 ricette ideate con questi biscotti che l’azienda mi ha gentilmente omaggiato per la mia recensione.
Il kit che mi è stato fornito è composto da:
McVitie’s Milk Chocolate Digestive (al cioccolato al latte)
McVitie’s Digestive Fruit Shortcake (Alla frutta)
McVitie’s Digestive Ai Fiochi d’Avena
McVitie’s Original Digestive
Pertanto tutto il kit completo a mia disposizione per elaborare ricette molto deliziose.
Vi comincio ad illustrare la prima ricetta ideata da me con i biscotti McVitie’s alla frutta.

I Biscotti MvVitie’s Digestive alla Fruttaè un delizioso biscotto di pastafrolla alla frutta, con uvetta e delicati cristalli di zucchero.
Ho pensato di decorare questi biscottini con della glassa colorata ed ornarli con delle perline argentate.
Gli ingredienti sono:
         Acqua circa 2 bicchieri,
         Zucchero a velo circa 100 grammi,
         Coloranti alimentari (io ho usato color oro e color azzurro)
         1 pacchetto di biscotti Fruit Shortcake Digestive McVitie’s

Ho messo i 2 bicchieri d’acqua dentro un tegamino ed ho portato l’acqua ad ebollizione.

Intanto che l’acqua bolliva avevo messo dentro un bicchiere lo zucchero a velo ben setacciato:
 

Poi a poco a poco ho messo l’acqua dentro il bicchiere in modo di formare la glassa con una consistenza non liquida ovviamente ma vischiosa.
La glassa così ottenuta è bianca ovviamente, ed ho decorato qualche biscotto con la glassa bianca.
Dopo ho messo un po’ di glassa bianca in un altro bicchiere ed ho aggiunto il colorante giallo poco però, perché ho ottenuto un color giallo oro…e dopo aver cosi decorato altri biscotti ho aggiunto altro colorante per ottenere un’altra tonalità di giallo.
Lo stesso procedimento l’ho fatto per il colorante azzurro…partendo sempre dalla glassa di base bianca.
Una volta decorati i miei biscotti, ho aggiunto delle perline argentate di zucchero. Ovviamente ho approfittato che la glassa era ancora calda….se la glassa si raffredda le perline non si sarebbero attaccate.

Questa ricetta semplice ha dato un tocco a questi biscottini squisiti, pronti per esser gustati con un bell’aperitivo in compagnia.
Altra ricetta che vi voglio mostrare è come utilizzare i biscotti McVitie’s Original Digestive per fare delle buonissime praline di cioccolato.

Ingredienti per la seconda ricetta per le Praline di cioccolato: 
         1 Pacchetto di Original Digestive
         50 Gr di cioccolato amaro in polvere,
         Un bicchiere di Alchermes,
         50 Gr di zucchero
Ho messo dentro un bacile una parte di biscotti frantumandoli con le mani a pezzetti grandi, ho aggiunto il cioccolato in polvere,l’alchermes ed il zucchero:

Successivamente su un pezzo di carta da forno ho frantumato la restante parte di biscotti fino a farli diventare come pan grattato per intenderci.
Ho amalgamato il composto nel bacile ed ho cominciato a prendere una piccola parte con l’ausilio di un cucchiaio e metterlo sulla parte dei biscotti tritati dando cosi una forma tonda..appunto di una pralina.
Ho di volta in volta incartato le praline ottenute su carta di alluminio e messe nel freezer per circa un paio d’ore.

E trascorse un paio d’ore…sono pronte per esser gustate in compagnia 😀

La mia terza ricetta è simile come ingredienti alla seconda ma anziché utilizzare l’alchermes viene utilizzato il latte….Il Salame di Cioccolato con i biscotti McVitie’s Digestive al Cioccolato al Latte:
Ingredienti:
         1 Pacco di biscotti al cioccolato Digestive ( ottimi perché non contengono coloranti,aromi artificiali e grassi idrogenati).
         50 Gr di cioccolato amaro in polvere,
         50 Gr zucchero,
         Latte circa 2 bicchieri,
         Zucchero a velo q.b
         100 Gr burro a temperatura ambiente.
  

Si mettono dentro un bacile i biscotti al cioccolato frantumati a pezzi grandi e si aggiungono di volta in vota gli altri ingredienti fino ad ottere un composto abbastanza solido.
Ho messo poi del zucchero a velo sul tavolo ed ho messo il composto su di esso dandole la forma del salame, e successivamente ho messo il salame di cioccolato su carta di alluminio avvolgendolo bene.
Anche questo dolce necessita del freezer…almeno un 4 ore.
Trascorse le ore ecco a voi:


Una vera e propria delizia da gustare con un delizioso caffè in compagnia di familiari e/o amici.
La mia quarta ed ultima ricetta è semplice..semplicissima perchè con i biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena ho preferito gustarli la mattina col mio amato cappuccino con un po’ di cioccolato in crema sopra:

Come avrete potuto notare le mie ricette sono semplici ma nello stesso tempo ho provato questi biscotti nelle loro diverse tipologie e devo dirvi che sono ottimi.
Spero le abbiate gradite, e colgo l’occasione per ringraziare l’Azienda McVitie’s per avermi dato l’opportunità di poter provare i loro prodotti.
Per qualsiasi informazione potete contattare l’azienda qui:

Alla prossima 😀

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