AGRICOLA ADAMO: la tradizone dell’olio extravergine di oliva

Amici cari, alcuni di voi lo sanno, altri no, ma la mia famiglia è originaria della Puglia, regione a cui sono molto legata anche se vivo vicino a Monza. Proprio per questo motivo sono davvero molto felice di potervi parlare dell’ AZIENDA AGRICOLA ADAMO che ha sede ad ALLISTE, nel basso Salento, in provincia di LECCE.

 Immersa in una fertile campagna circondata da muretti a secco e piante selvatiche di fichi d’india, l’azienda della famiglia ADAMO si estende su una superficie di circa 100 ettari, su cui dimorano 8.000 olivi di varietà Ogliarola, Cellina di Nardò, Leccino, Nocellara, Carolea e Picholine, coltivati nel pieno rispetto della natura, senza l’utilizzo di diserbanti, concimi chimici ed antiparassitari. L’azienda è una delle più antiche del Salento, infatti è da 3 generazioni e da oltre 50 anni che la famiglia ADAMO lavora con passione e con rispetto per la TRADIZIONE nella produzione di pregiato OLIO EXTRAVERGINE .

 L’ AZIENDA AGRICOLA ADAMO punta da sempre sulla QUALITA’ e su una lavorazione ARTIGIANALE unita all’utilizzo di alcune innovazioni tecnologiche: dalla conduzione degli ulilveti, alla raccolta, all’estrazione dell’olio, ogni passaggio viene accuratamente controllato per portare in tavola un prodotto di alto livello e dalle caratteristiche inconfondibili determinate da PARTICOLARI ACCORGIMENTI. Le olive vengono staccate dalla pianta A MANO, quando non sono ancora del tutto mature : in questo modo si ottiene un prodotto che ha una MINIMA ACIDITA’ ed è caratterizzato da un eccellente GUSTO FRUTTATO. L’estrazione dell’olio inoltre avviene con il SISTEMA MISTO che prevede molitura con MACINE IN GRANITO ed ESTRAZIONE A FREDDO con centrifuga : solo tale procedimento permette all’olio di conservare INTALTERATE tutte le caratteristiche di profumo e sapore del frutto. Certificano la qualità dell’ Olio Extravergine della famiglia ADAMO anche i numerosissimi e prestigiosi PREMI nazionali ed internazionali ricevuti nel corso degli anni.

  OLIO EXTRAVERGINE “ADAMO” : olio di categoria superiore prodotto con olive selezionate Oglialora Leccese e Cellina di Nardò raccolte dalla pianta a maturazione non completa. Il metodo di estrazione a freddo dona a quest’olio eccellenti proprietà organolettiche; colore, gusto e soprattutto DIGERIBILITA’ sono le sue doti maggiori.L’ OLIO EXTRAVERGINE “ADAMO” ha un sapore MEDIAMENTE FRUTTATO ed è ottimo su ogni tipologia di piatto: esalta il sapore di verdure, legumi (fave, ceci, lenticchie) e patate, ed accompagna perfettamente carni rosse e pesce in generale. Disponibile in confezioni da 5 l, 3 l, 750 ml , 250 ml e 100 ml.

 OLIO EXTRAVERGINE “LE CHIANCHE” : questa selezione nasce dall’estrazione a freddo di una miscela equilibrata di olive Ogliarola, Cellina e Leccino che vengono raccolte dalle piante al giusto grado di maturazione per essere avviate alla frangitura in breve tempo. OLIO EXTRAVERGINE “LE CHIANCHE” si presente di colore giallo oro, con riflessi verde oliva; ha un gusto fruttato intenso e la sua profumazione fragrante ed armoniosa ricorda il pomodoro verde e la mandorla amara. Indicato su qualsiasi piatto per esaltarne la genuinità: ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli..), zuppe varie, verdure amarognole, carni equine e suine. L’ OLIO EXTRAVERGINE “LE CHIANCHE” è disponibile in confezioni da 5 l, 3 l, 750 ml , 250 ml e 100 ml.

 OLIO EXTRAVERGINE “FIOR D’OLIO” : l’ estrazione avviene in modo del tutto artigianale infatti quest’olio affiora spontaneamente dalla pasta di olive scelte, raccolte a mano prima della completa maturazione e frante con macine in pietra. L’ OLIO EXTRAVERGINE “FIOR D’OLIO” è una selezione limitata dal sapore equilibrato, pieno ma delicato in cui si riconoscono la corposità e la robustezza della Cellina e la dolcezza mandorlata dell’ Ogliarola. Ottimo su insalate, carpaccio, pesce e carni bianche. In bottiglia da 500 ml e da 250 ml.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA “GENTILE” ADAMO : dal gusto equilibrato, frutto di una miscela di varietà autoctone, ideale per l’uso in cucina e in pasticceria. Disponibile in una pratica lattina da 5 l.  

OLIO VERGINE DI OLIVA ADAMO : L’Olio di Oliva risulta più resistente alle alte temperatura rispetto ad altri olii, per cui l’ OLIO VERGINE DI OLIVA ADAMO è indicato per tutte le fritture e rende qualsiasi fritto più digeribile e gustoso. Ottimo anche per la preparazione di dolci come la pasta frolla e diversi tipi di biscotti. Quest’ olio è disponibile nella bottiglia da 750 ml e nella lattina da 5 l.

L’ AZIENDA AGRICOLA ADAMO realizza prestigiosi CESTI DONO contenenti i loro oli di qualità superiore e ottimi prodotti tipici pugliesi come vini, miele, sott’oli e pasta lavorata artigianalmente.

* Per ulteriori informazioni per i vostri acquisti potete visitare il sito internet : http://www.agricolaadamo.it/

* Per ordini superiori a 40 litri il le spese di spedizione sono completamente GRATUITE inoltre acquistando almeno 40 l di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA riceverete in REGALO una confezione da 50 ml di “LE PERLE DI ADAMO” , un balsamo corpo idratante a base di Olio Extravergine di Oliva e Rosa Mosqueta.

 Vorrei ringraziare l’ AZIENDA AGRICOLA ADAMO per avermi dato la possibilità di provare il loro ottimo olio extravergine di oliva che ha portato a casa mio il profumo e il gusto dei migliori prodotti tipici pugliesi.

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