Swiss Cheese Parade Contest Street Food

Buongiornoooooooooooo 😀

Giorni fa mi è arrivato un fantastico pacco di formaggi svizzeri…e cosi partecipo al contest indetto da http://www.switzerland-cheese.it/ e Peperoni e Patate.

Come vedete un assortimento di formaggi ovvero lo Sbrinz e Gruyère. Inoltre, mi sono state fornite le bandierine svizzere ed alcuni fogli di carta paglia per avvolgere la mia creazione e mini ricettari a tema.

Il contest infatti prevede di realizzare da una a tre ricette a tema Street food ovvero cibi da passeggio, pratici da mangiare anche camminando.

La ricetta che vi presento è davvero deliziosa e pratica da mangiare appunto mentre si cammina 😉

Vi presento i Sofficini al formaggio 😉 Gli ingredienti sono:

  • 600 gr di farina,
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
  • 20 gr di sale,
  • 25 gr di lievito,
  • 2 cucchai rasi di zucchero,
  • 500 ml acqua a temperatura ambiente,
  • 200 gr di formaggio Sbrinz e 100 gr di formaggio Gruyère.

Limpasto è semplice perchè si prende un contenitore e si mette la farina  forma di fontana e dentro si aggiunge il composto che si prepara prima( un bicchiere di acqua e zucchero e lievito sciolto) e l’altro bicchiere con il secondo composto (olio,sale e acqua naturale).

Si amalgama bene tutto e si lascia lievitare l’impasto per circa un’ora.

Una volta lievitato si preparano i sofficini…come? E’ semplice si fanno delle forme a mezza luna e dentro ci ho messo cubetti di formaggio sbinz e gruyère e poi ho ricoperto ogni mezza luna con la pasta dell’impasto.

Una volta preparati i sofficini si mettono in forno  a 180° per circa 20 minuti.

Ed ecco la mia creazione:

Sono ottimi da mangiare a passeggio ed il formaggio è delizioso.

Vi lascio il link del contest: http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html

Marinella Rossi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.