Caseificio Tomasoni: Tradizione e genuinità in tavola

Buoansera a tutti,

stasera vi parlo di un importante caseificio che lavora ogni giorno il latte (materia prima naturale) trasformandolo in qualcosa di davvero speciale…ossia formaggi di alta qualità senza conservanti e freschi.

Vi parlo pertanto del CASEIFICIO TOMASONI

 1379916_232882140200964_279485359_aFondato nel lontato 1955, il Caseificio Tomasoni continua la produzione di formaggi di alta qualità con dedizione, passione e con la stessa tradizione che spinse il fondatore Primo Tomasoni ad intraprendere questa attività. Adorando il formaggio non potevo quindi non esprimere  le mie considerazioni ed opinioni su questi prodotti 😉

1974612_10203204091614011_1698966046_n DSCN4811La campionatura di formaggi come potete notare è composta da formaggi di capra e nello specifico:

  • Caciotta di capra
  • Stracchino di capra
  • Capriccio di capra
  • Ricotta di capra
  • Latteria al tartufo

La Caciotta di capra: Bianca morbida e delicata la caciotta di capra ha un ottimo sapore ed è molto digeribile. E’ perfetta per primi piatti o come filante 😉 Io personalmente (come vedrete in foto) ho assaporato questo formaggio con le melanzane in forno. Il formaggio cosi si è fuso ed è stato davvero delizioso.

Formaggio adatto anche per chi è intollerante al latte vaccino.

DSCN3466Stracchino di capra:

La freschezza dello stracchino unità alla bontà e leggerezza del latte di capra garantisce un prodotto ottimo. Cremoso e facile da spalmare su fette di pane e su snacks.

CollageCapriccio di capra:

Il capriccio di capra è un formaggio molto appetitoso che si presta a molte ricette in cucina.

Altamente digeribile è noto per le sue caratteristiche di essere un formaggio leggero ed adatto a tante occasioni.

Personalmente l’ho utilizzato per il ripieno della mia pasta sfoglia con prosciutto cotto, una vera delizia per il palato.

DSCN4974 DSCN4691Latteria al Tartufo:

Formaggio stagionato dedicato a chi ama i tartufi neri italiani. Da provare come antipasto, nel carpaccio o nel risotto.

Ricotta latte di capra:

La ricotta di puro latte di capra è altamente digeribile e consigliata per chi ha intolleranza al latte vaccino. E’ ottima per condimenti e farciture 😉 il suo sapore dolce e delicato vi stupirà!

Come vi farò vedere dalla foto ora, io ho preparato una deliziosa focaccia farcita con la ricotta 😉

DSCN4047Per contatti cliccate anche QUI

Ringrazio l’azienda Tomasoni per aver collaborato con me.

Collage555

Marinella

 

 

 

 

 

28 comments

  1. Rocco says:

    questi formaggi non uno più invitante dell’altro, mi piacerebbe provare la ricotta di capra e la latteria al tartufo, bei prodotti offre il Caseificio Tomasoni

  2. Giusy says:

    Ciao 😉 pensa che io non ho mai assaggiato formaggi di capra…devono essere buonissimi da come li hai ben descritti 😀 li proverò senz’altro

  3. Emanuela says:

    Che piatti invitanti che vedo 😀 quel formaggio che fila mi fa venire fame 😛 grazie per le tue informazioni sicuramente vado a vedere il sito di questo caseificio…e poi chissà…magari farò un acquisto di qualche formaggio fresco 😉

  4. Leo says:

    Adoro i formaggi ma non ho mai mangiato ad esempio la caciotta di capra! vorrei assaggiarla anche io magari con qualche piatto invitante come i tuoi 😉 questo caseificio Tomasoni vedo che offre tantissimi formaggi freschi

  5. Carlotta says:

    Stavo proprio pensando di fare qualche buon piatto con dei formaggi di qualità ed ecco il tuo articolo 😉 prendo subito nota delle tue informazioni e vado sul sito di quest’azienda.

  6. Maria Roca says:

    Mi piace tantissimo leggere le tue recensioni perchè non solo prendo spunto per le mie ricette ehehheh ma fornisci anche tantissimi consigli su come e dove acquistare bene. Grazie cara

  7. Lauretta Del Duca says:

    Ciao…pensa che io nemmeno sapevo che esistessero tanti formaggi di cosi diverse tipologie 😉 poi io sono sempre alla ricerca di formaggi leggeri e facilmente digeribili quindi penso proprio che li acquisterò. Grazie mille

  8. Nina says:

    Piatti molto deliziosi che fanno venire molta fame hiihihi a me anche piacciono i formaggi però questi in particolare non li avevo mai mangiati prima. Intanto faccio un giro sul sito di questo caseificio

  9. Angela says:

    Dev’essere un’ottima azienda Tomasoni, visto che hanno pensato di fare formaggi anche per chi come me soffre di intolleranza al lattosio.
    Grazie mille per la segnalazione 😀

  10. silvia says:

    quante ricette gustose che hai preparato con questi prodotti di sicuro saranno buonissime. leggo dalla tua recensione che sono adatti a chi soffre di intolleranza davvero un ottima cosa.. grazie per avermi fatto scoprire quest’azienda.

  11. Maria C says:

    Adoro i formaggi, ma devo ammettere che non ho mai assaggiato quello di capra, c’è sempre la prima volta no? Magari provo proprio quello di Tomasoni 😉 Complimenti per i piatti preparati 😀

  12. Eleonora Musumeci says:

    wow, capra, che particolarità! Io sono una grande amante dei formaggi, ne vado pazza! E poi più la provenienza è diretta più mi piacciono!

  13. Serena says:

    Pensa che io compro spesso formaggi freschi 😉 ma questi formaggi di capra non li avevo mai mangiati! Grazie per le info

  14. Rosita Sacchi says:

    Che belle foto che hai fatto si vede che sono formaggi genuini e freschi 😉 vado a curiosare nel sito del caseificio

  15. Silvia Monaldi says:

    Una novità questi formaggi 😉 sono particolarissimi per me mai mangiati. Mi piacciono molto le tue pietanze sicuramente buonissime con formaggi di qualità. Grazie per le tue info

  16. amanda says:

    Che delizia questi formaggi freschi !!! io li adoro tutti pero’ solo sapere che i formaggi Tomasoni sono genuini e fatti con cura , mi piacciono ancora di piu’ , mi piacerebbe tantissimo lo stracchino di capra , solo vederlo la dice tutta !!! vado subito nel loro sito a vedere tutte le delizie genuine che ci propone !!

  17. Danilo says:

    wow !! Cosa vedono i miei occhi? dei buonissimi formaggi !! a quanto ho letto nella tua interessante recensione , i formaggi Tomasoni sono fatti con vera passione e offrono una bellissima scelta di formaggi di capra anche per chi soffre di intolleranza al latte vaccino ,mi ispira tantissimo sia la caciotta , che latteria al tartufo , da provare assolutamente !! ora con mia moglie facciamo una visitina al sito !!

  18. Giorgia says:

    Adoro il formaggio, questi che hai presentato tu, mi hanno fatto venire l’acquolina, senza parlare poi delle sfiziosissime ricette che hai realizzato!!! Brava!

  19. Barbara says:

    Che meraviglia, ogni piatto è un invito a provare i Formaggi Tomasoni, confesso di non aver mai acquistato un formaggio fatto con il latte di capra deve avere un gusto piu’ deciso e sicuramente spicca maggiormente in ogni ricetta

  20. Marta says:

    Buono il Formaggio Tomasoni con il Tartufo, mi immagino già il sapore e il profumo, vado a visitare il sito dell’Azienda

  21. Dina says:

    Nonna ogni tanto mi prepara la ricotta fatta in casa, ma sarei davvero curiosa di assaggiare questa fatta da Tomasoni con il latte di capra, devo suggerire a nonna di comperarla per fare il ripieno per i cappelletti

  22. angie says:

    non ho mai mangiato i formaggi di capra ,credo abbiano un gusto più forte degli altri giusto? hai fatto tanti stuzzichini da leccarsi i baffi!!!

  23. denise s. says:

    Mammia mia quanta roba!! Mi è venuta l’acquolina in bocca con tutte queste delizie! e quante idee che mi avete dato!! Non conoscevo nemmeno quasta marca di prodotti e mi sono incuriosita! andrò a dare un’occhiata!

  24. Rubjna Globo says:

    noooooooo ma non si può fare queste recensioni così gustose, squisiti e appetitose….ahahahahah è un reato per chi guarda e non può mangiare… davvero meravigliose questi preparati… bravissima… talmente buono che ti giuro ne sento l’odore… e il formaggio poi… ne vado matta..grazie

  25. Nunzia Brisacani says:

    mio padre va matto per i formaggi di capra sai? io invece vado matta per le capre, sono così carine! io apprezzo molto gli stagionati, per cui mi ispira molto il capriccio!

  26. Calia Antonia says:

    quando ero piccola in campagna avevamo le capre e adoravo il loro latte e il formaggio che facevamo..ricordi di 40 anni fa…mi piacerebbe provare tutta la linea, mi sembra salutare e appetitosa!

Lascia un commento