A tavola con i vini di Dogarina Vigneti in Campodipietra

Buonasera a tutti 😀

stasera vi presento un’azienda vinicola Dogarina Vigneti in Campodipietra

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Quest’azienda agricola produce vini Doc Piave, Doc Venezia, e Prosecco Doc Treviso e DOCG Valdobbiadene.

L’azienda è stata fondata nel 1976 e dispone di più di 100 ettari di vigneti di propietà ed offre vini e spumanti di qualità. I vini sono distribuiti in tantissimi paesi: Italia, Irlanda, Gran Bretagna, Polonia, Francia, Germania, Austria, Slovacchia, Olanda, Belgio, Singapore, Malesia, Cina, Emirati Arabi, Stati Uniti ,Canada e Messico.

I vigneti dell’azienda Dogarina, sono situati nelle zone più vocate della viticultura. L’azienda da molti anni pone attenzione alla valorizzazione dei vitigni come il Prosecco, il Raboso Piave ed il Carmenère.

Dogarina propone la degustazione di vini e spumanti di vari tipi:

  • Classici: Manzoni Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenére
  • Bollicine: Dogarina Prosecco Doc Treviso Extra Dry, Dogarina Prosecco Doc Treviso Brut, Sforsìn Prosecco Doc Treviso frizzante (legatura spago), Prosecco Superiore Docg Valdobbiadene brut, Dogarina brut Spumante da uve bianche, Dogarina brut rosè Spumante da uve rosse, Dolce Dogarina (Spumante dolce da uve Glera)
  • Selezioni: Ros del Plana 2006 (Cabernet Sauvignon, Raboso), Decano 2004 (Cabernet Sauvignon, Merlot), Manzoni Bianco Riserva 2008, Merlot one 2006, Raboso 2006

Io ho avuto il piacere di degustare due tipologie di vini 😉

Dogarina Prosecco Treviso Brut : Prosecco in purezza dotato di un’ottima freschezza e delizioso bouquet  di fiori di campo, glicine e ginestra. Sa di primavera.

La sapidità al palato, con un buon retrogusto di mandorla amara, rimane a lungo pulendo deliziosamente le pietanze.

Maturazione: Autoclave
Affinamento in bottiglia: 1 mese
Temperatura di servizio: 6 – 8 °C

Prosecco Doc Treviso:

Un nome che racconta la storia di un vino..
Un tempo i nostri vecchi si trovarono ad affrontare lo sforzo della
pressione, esercitata sul tappo, dalla naturale rifermentazione.

La soluzione fu un semplice spago, lo “Sforsìn”, dedicato a reggere lo
sforzo dovuto alla spinta del vino. Oggi la fermentazione in botte a
pressione risolve tutti i problemi ma Dogarina, con la legatura a spago,
rende comunque omaggio allo storico metodo di lavoro.

Maturazione: Autoclave
Affinamento in bottiglia: 1 mese
Temperatura di servizio: 6 – 8 °C

1980756_10203174161865786_1007183153_nHo degustato questi due vini con diverse pietanze e sono rimasta pienamente soddisfatta per entrambe 😉

In particolare il Prosecco Doc Treviso dal sapore frizzantino indicato per tantissime pietanze 😀 è stato il mio preferito 😉

DSCN4842 DSCN4849CollageSicuramente io acquisterò da questa azienda i loro vini, magari altri tipi per poter assaporare altri sapori 😉

Vi consiglio di visitare il sito cliccando QUI

Pagina Facebook: https://www.facebook.com/Dogarina?fref=ts

1459069_10152033936504917_613968230_nRingrazio l’azienda per aver collaborato con me 😉

Marinella

 

 

 

25 comments

  1. Grazia says:

    Mi sa che sei rimasta proprio soddisfatta ^_^ Visto che hai deciso di acquistarne altri 😉 Quindi mi fido come sempre e visito il sito per trovare il dogarina che fa per me 😀

  2. Maria C says:

    Dal colore sembra proprio un ottimo prosecco, chissà che buon sapore! Sinceramente non ho mai provato vini della zona di Treviso, questo prosecco frizzantino dogarina mi incuriosisce tantissimo. Grazieeeeeee

  3. Fausto says:

    Il vino è la mia passione e il prosecco non manca mai per l’aperitivo… Proverei volentieri anche i vini Dogarina!

  4. Eleonora Musumeci says:

    Quanto mi piace il vino con le bollicine! Stasera avrò ospiti e l’ho giàpreparato in frigo per servirlo fresco. Non conoscevo questa cantina ma di sicuro proverò le sue proposte!

  5. Ale colmar says:

    ciao e buona serata per prima cosa! io amo bere soprattutto durante pranzi e cene importanti, mi sembrano ottimi vini questi di Dogarina poi io ho un debole per il prosecco!

  6. Nunzia Brisacani says:

    Ciao cara sto giusto cercando i vini da abbinare per la domenica dopo la festa del Papà e per il periodo di Pasqua e un buon prosecco è proprio l’ideale per i pranzi che ho in mente di preparare! Non conoscevo Dogarina ma mi pare decisamente un’ottima azienda!

  7. Calia Antonia says:

    Io non sono una grande amante del prosecco anche se il Treviso Brut mi sembra interessante! Comunque ho visto che la gamma di vini proposti è davvero ampia, io sono più da Dolce Dogarina infatti amo i vini leggermente dolci per cui vado a vedere sul sito!

  8. Angelo B says:

    IO credo che non ci sia niente di meglio di un buon prosecco per un buon pranzo, tra i due che hai provato mi ispira moltissimo il Treviso Brut per via del retrogusto di mandorla amara e il bouquet di fiori di campo!

  9. Federica Vani says:

    Ad ogni piatto va abbinato un buon vino 😉 e qui mi sembra di vedere vini di qualità sono curiosa di provarne qualcuno…grazie per le info

  10. Leo says:

    Mi piace molto il Prosecco come vino è uno dei miei preferiti, a tavola non deve mai mancare buon vino a mio parere. Grazie per le info

  11. Enzo says:

    Ho visto prima nella tua pagina facebook che presentavi questo marchio di vini e mi sono incuriosito! Vedo ottimi abbinamenti pertanto credo che lo consiglierò a mia moglie…si acquista on line anche no? grazie

  12. Carla says:

    Non sono amante di vini personalmente..ma piace molto in famiglia 😉 soprattutto per i pranzi domenicali mi piace sempre proporre vini di qualità a tavola! Grazie per le tue indicazioni ne terrò conto per un futuro acquisto.

  13. Roberta says:

    Ottima recensione 😉 mi piacciono gli abbinamenti fatti con questi vini che credo siano buonissimi! Non conoscevo questa marca grazie per la segnalazione

  14. Danilo says:

    Il buon vino durante i pasti e con ospiti in particolare , non dovrebbero mancare sulla tavola e questo vino Dogarina , da come lo descrivi e’ un ottimo vino sarei interessato al Dogarina prosecco treviso brut , con il retrogusto di mandorla amara , vado a visitare il sito e a vedere anche tutti i loro vini !! grazie come sempre !!

  15. amanda says:

    Questi vini DOGARINA che ci presenti , si vede proprio che sono vini DOC , un azienda vinicola veramente seria con sani principi !! io personalmente non sono una bevitrice di vino , ma a casa non manca mai e quando ho ospiti a cena mi piace portare in tavola un ottimo vino , ma essendo sincera non mi dispiacerebbe assaggiare il frizzantino e se hanno dei vini dolci ancora meglio !! vado a visitare il loro sito , grazie !!

  16. Giorgia says:

    Ad essere sincera non mi piace il vino, ma se devo fare un regalo o invitare a mangiare gente in casa, sicuramente dev’essere ottimo. Non conoscevo quest’azienda, grazie!

  17. Rocco says:

    gradisco il Prosecco e mi piacerebbe assaggiare quello proposto da Dogarina che tu ci hai ottimamente presentato e abbinato golosamente, ottima la presentazione!

  18. Marta says:

    Ottimo prosecco doc un vino amabile che si presta ad esser abbinato a molti piatti vedo dalle tue belle foto, non sono l’esperta di vini lo confesso ma trovo al sol vederlo per la sua bottiglia un prosecco elegante e raffinato che mi piacerebbe bere anche come aperitivo

  19. Angelo says:

    Quando vado a cena fuori mi piace ordinare vini frizzanti, alla prossima occasione chiederò un vino Dogarina, nel mentre visito il sito e vedo cosa ordinare per la mia cantina personale

  20. Stella says:

    ciao cara e buon sabato! vedo che tu hai abbinato questi vini con dell’ottima carne, è un accompagnamento che piace anche a me! col sapore di mandorla amara del prosecco ci sta bene!

  21. Angela Rinaldi says:

    buon sabato anche da me! ho letto attentamente il tuo articolo perchè amo moltissimo i vini dal sapore diciamo un po’ secco! a leggere un po’ le varie proposte devo dire che mi ha catturata lo Sforsìn Prosecco Doc Treviso frizzante (legatura spago), deve essere anche bello da regalare!

  22. Stellina says:

    vedo che hai abbinato il prosecco alla carne, ottima idea a me piace moltissimo con piatti di questo genere, soprattutto con la carne arrosto! mi piace la grande varietà che propone l’azienda!

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