Tradizione e genuinità con i formaggi del Caseificio di Marola

Buonasera a tutti 😉

come sapete adoro i prodotti genuini, perchè non esistono pietanze buone se gli ingredienti in primis non lo sono.

Oggi ho il piacere di parlarvi del CASEIFICIO DI MAROLA la cui tradizione mi ha letteralmente affascinata.

Il caseificio nasce nel 1900 raccogliendo secoli di tradizioni nate dai monaci di Marola.

Così, i castagneti delle montagne reggiane, a 800 metri di altezza, hanno continuato ad essere il terreno prediletto per l’allevamento bovino e la produzione del re dei formaggi.

Nel 2011 assumono il controllo e la proprietà del Caseificio i fratelli Rossi periti agrari specializzati in chimica alimentare.

slide5-storiaIn pochi anni i fratelli Rossi sono riusciti a rendere più moderno e attuale il Caseificio di Marola. La lavorazione artigianale, però, rispetta ancora fedelmente la tradizione del Parmigiano-Reggiano, nato qui otto secoli fa.

Personalmente adoro il parmigiano Reggiano da quando ero bambina…mia mamma mi racconta ancora che lo mettevo (e lo continuo a mettere) su tantissime pietanze…e lo mangiavo spesso a pezzettini apprezzandone la bontà.

Non ho pertanto resistito al parmigiano Reggiano del Caseificio di Marola, assaggiando sia il parmigiano Reggiano DOP 13 mesi che DOP 24 mesi.

Collage5http://www.caseificiodimarola.com/parmigiano-reggiano/parmigiano-reggiano-13-mesi

http://www.caseificiodimarola.com/parmigiano-reggiano/parmigiano-reggiano-24-mesi

Con questa campionatura da 500 gr di Parmigiano reggiano per ogni tipo ho realizzato delle ricette molto deliziose 😉 comincio a farvi vedere la prima ricetta che è un primo piatto.

La prima ricetta che vi illustro è: Lasagne al formaggio di Marola

La ricetta è la seguente: (Porzioni per circa 10 persone)

  • Ragù di carne
  • Parmigiano Reggiano del caseificio di Marola totale 400 grammi
  • Bocconcini di mozzarella circa 25
  • Pasta di lasagna

Per ogni strato di lasagna ho messo tutti gli ingredienti ovviamente per ogni strato (in totale quattro) ho messo circa 6 mozzarelline a pezzettini e una bella spolverata di parmigiano reggiano di Marola.

Ho messo in forno le lasagne per circa un’ora a 180°.

DSCN5476Come potete vedere in foto questo primo piatto è riuscito alla grande 😀

Ma come dicevo prima…nessun piatto delizioso se gli ingredienti in primis non sono buoni…in questo caso il formaggio di Marola è stato il protagonista del mio piatto.

Ringrazio l’azienda per avermi fatto conoscere il suo marchio e vi invito a visitare il sito QUI

E diventare fans di facebook: https://www.facebook.com/CaseificioMarola?fref=ts

In pagina ora metterò altre ricette mi raccomando seguitemi 😉

Marinella Rossi

 

14 comments

  1. Maria R says:

    Ti seguo sempre lo sai ormai 😀 le tue ricette mi piacciono tantissimo e questa poi è un classico 😉 il formaggio lo adoro q non conoscevo questo marchio di parmigiano reggiano. Grazie per le tue preziose informazioni.

  2. Angelo says:

    Il sabato è il giorno in cui vado a far spesa io mentre la mia dolce metà si prende un po’ di relax 🙂 e compero sempre un bel pezzo di parmigiano reggiano del Caseificio di Marola, ne mangio sempre un pezzetto prima di andare in piscina e al mattino prima di andare al lavoro, mi piace e mi da energia

  3. Leo says:

    In famiglia mangiamo spesso i formaggi e tra questi il parmigiano reggiano 😉 questo non lo avevo mai sentito prima…caseificio di Marola…mi hai incuriosito moltissimo

  4. Sara Troiani says:

    Ottima ricetta 😀 sei molto brava complimenti! ottimo aspetto questa lasagna…ora vengo a leggere le altre ricette in pagina 😉

  5. Giusy says:

    Mi piacciono molto i formaggi ed anche io spesso faccio delle ricette 😉 non conoscevo il caseificio di Marola ma vado a vedere il sito subito. Grazie per le info

  6. Carola says:

    Ottima ricetta brava 😉 il caseificio di Marola è la prima volta che ne sento parlare….devono fare dei formaggi davvero buoni…visti i risultati..ora arrivo anche in pagina a vedere le prossime tue ricette 😉

  7. maria t says:

    Ho la bavetta sai??ma che bella questa idea di lasagne,io metto sempre e solo la besciamella ma voglio copiarti wow che delizia poi con un formaggio così buono.. 🙂

  8. nunzia says:

    Questo è in assoluto il mio formaggioformaggio preferito perchè è sano,nutriente e digeribile!complimenti per le tue super lasagne!

  9. rino says:

    Anche io amo il parmigiano dalla tenera età anche i miei me lo davano da mangiare sempre nutre senza appesantire! Non ho mai provato questo ma non posso farmelo scappare!

  10. Maddalena says:

    Anch’io come te sono una consumatrice accanita di parmigiano, mi piace aggiungerlo in ogni pietanza e consumarlo anche a pezzettini 😀
    Caseificio Marola non l’ho mai sentito, ma la penso come te gli ingredienti giusto fanno la riuscita del piatto. Complimenti per le lasagne 😉

  11. Antonella says:

    Aggiungi un posto a tavola per pranzo, qualsiasi piatto preparerai mi sta bene, ma l’importante che aggiungi parmigiano, ne sono ghiottissima 🙂
    Intanto mi delizio con gli occhi visitando il sito dell’azienda, grazie 😀

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