Olio Extra Vergine di oliva Hispellum (parte due)

Buonasera a tutti,

oggi ritorno a parlarvi dell’olio extravergine di oliva Hispellum, vi avevo già parlato di questo buonissimo olio QUI

L’azienda agraria Hispellum, per chi non la conosce, è situata  sulle colline di Spello (Umbria).

L’azienda è immersa nel verde in un ambiente suggestivo, ricco di storia, fascino e bellezza.

img_bottiglie

Già la scorsa volta vi dissi quando sia importante la  posizione, le condizioni ambientali , poichè conferiscono all’olio  extra vergine d’oliva le migliori qualità organolettiche.

DSCN7851Mi sento un po’ umbra anche io visto che mio marito è nato a Terni, e mi piace utilizzare un olio come quello di Hispellum, ossia pregiato.

Il sapore di questo olio è corposo, deciso direi che si abbina bene con molti piatti e condimenti.

DSCN7895 DSCN7911 I vari abbinamenti che vi propongo sono ad esempio con un piatto di spinaci e peperoni.

Con un piatto di piselli e pancetta fresca

DSCN7945

Ho utilizzato una parte di pisellini e pancetta per far un buon primo piatto di penne:

DSCN7094Come secondo piatto vi propongo pollo con patate al forno

DSCN7939 DSCN7934Un olio Bio perchè?

Perchè l’azienda Agraria Hispellum  ha sempre creduto che alla base di ogni tipo di coltivazione ci debba essere un grande rispetto per la terra e per i suoi frutti.

Vi cito questa frase :

“La scelta di praticare agricoltura biodinamica nasce dalla consapevolezza che la terra non è nostra ma che è nostra la responsabilità del posto in cui viviamo”.

Una frase che spiega l’amore per la natura, il rispetto e la passione per una buona coltivazione.

Io ringrazio nuovamente l’azienda che ha voluto continuare la collaborazione con me!

Marinella

11 comments

  1. Luigina Di Bianco says:

    Ciao cara devo dire che non ricordavo l’articolo della scorsa volta hai fatto bene a inserire il link 😉 complimenti per i piatti realizzati 😀 L’olio Hispellum lo devo provare assolutamente

  2. Giusy says:

    Ma lo sai che sto spesso in pagina da te no? 😀 Mi tenti con quelle ricette lo sai?? 😀 sei bravissima! Il marchio Terre rosse dell’azienda agricola Hispellum lo conoscevo ne avevi effettivamente già parlato. Però deve essere senz’altro un ottimo olio bio!

  3. Nadia Rossellini says:

    Ciaoooo eccoti di nuovo! 🙂 Io uso in casa solo olio extra vergine di oliva. Però questo di Hispellum mi incuriosisce molto devo dire!

  4. Eleonora Musumeci says:

    Usare un olio scadente può letteralmente uccidere le nostre pietanze, per cui ben vengano proposte di qualità di questo genere!

  5. Mariafrancesca says:

    Buonasera, ma quanti piatti invitanti hai realizzato con quest’olio bio! Complimenti, deve essere tutto cosi squisito grazie a quest’olio!sono sempre alla ricerca di prodotti biologici e italiani , corro a dare un’occhiata al sito dell’azienda Agraria Hispellum ! Grazie

  6. Angela Di Stora says:

    Ammazza quante pietanze appetitose! Sarà che è ora di cena ma mi è venuta una gran fame 🙂
    Certo che quando l’olio è di qualità mette proprio voglia di preparare piatti diversi, non ricordo se ho letto il tuo precedente articolo sull’olio hispellum, ma andrò sicuramente a rinfrescarmi la mente rileggendolo. Grazie 😀

  7. Roberta Sacchi says:

    Mamma mia Marinella!!! Le tue foto mi mettono una fame tremenda 😉 sei troppo brava con la cucina ed è giusto che le aziende riconoscano questo pregio. Hispellum a dire il vero ricordo che ne avevi parlato mesi fa ma questo olio bio vorrei proprio provarlo, magari intanto riguardo il sito bene. Grazie mille

  8. Rosa Bini says:

    Buonasera Mary ma che delizie prepari ogni volta? Dico io…mica vale però io sono a dieta!!! L’olio è di ottima qualità sicuro anche io sono umbra eheheh e tifo ovviamente per i prodotti umbri.

  9. Gabriella Carlini says:

    Hispellum l’avevo sentita nominare ma devo dire che dai piatti tuoi invitanti sicuro mi sono incuriosita a provare questo olio che mi sembra di ottima qualità.

  10. Danilo says:

    Ciao Marinella !! ricordo perfettamente quando parlasti dell’ olio extra vergine d’ oliva Hispellum , vedo che anche stavolta hai creato delle pietanze veramente invitanti utilizzando l’ olio Hispellum , si vede da come ne parli che e’ un ottimo olio di ottima qualita’ che stavolta mi hai convinto al 100% devo provarlo a tutti i costi !!!!!!

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.