Muffin vaniglia e cacao

Cari amici buona domenica a tutti! Oggi vorrei proporvi la ricetta dei muffin che ho preparato stamattina per la merenda. Ho utilizzato il Dolcetto Dark Freddi Dolciaria, un sfiziosa merendina di Pan di Spagna ricoperta e farcita al cacao.

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MUFFIN VANIGLIA E CACAO

* INGREDIENTI PER 12 MUFFIN 

  • 125 ml di yogurt alla vaniglia
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 1/5 di bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 Dolcetto Dark Freddi Dolciaria
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente

IMG_4797PROCEDIMENTO :

Tagliate le merendine Dolcetto Dark a cubetti e metteteli da parte per il momento.

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Versate lo yogurt e l’olio extravergine d’oliva in una ciotola capiente. Unite le uova e mescolate con la frusta a mano. Aggiungete poco per volta lo zucchero, la farina setacciata e il lievito per dolci e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite infine al composto i cubetti di Dolcetto Dark e mescolate delicatamente il tutto.

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Versate il composto in dei pirottini di carta per muffin ed infornateli nel forno già caldo a 180 ° per circa 20 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

IMG_4839 (2)Quando i dolcetti si saranno raffreddati potrete decorarli con una semplice glassa di zucchero che si ottiene facendo sciogliere lo zucchero a velo con un goccio di acqua calda. Decorate con delle scagliette di cioccolato fondente.

IMG_4856 (1280x1202)Buona serata a tutti, Nunzia!

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7 comments

  1. rosa rossa says:

    MMMM che delizia che deve essere ,non la conoscevo questo dolce Dark io solitamente amo quella al cocco di Freddy ,e poi i tuoi muffin sono bellissimi e sicuramente gustosissimi

  2. Rebecca says:

    Che buoni, ma sai che non sapevo come si facessero i muffin? Interessante e originale l’idea di utilizzare delle merendine

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