Salame di cioccolato ricoperto con pasta di zucchero

Cari amici buon mercoledì! Oggi vorrei presentarvi un dolcetto che ho preparato per il giorno di Ognissanti! Si tratta di una versione rivisitata del classico salame di cioccolato! In pratica al posto dei biscotti sbriciolati io ho utilizzato la Ballerina di Freddi Dolciaria, una squisita merendina di Pan di Spagna con deliziosa farcitura al Cacao.

IMG_4603 (792x1280)SALAME DI CIOCCOLATO RICOPERTO CON PASTA DI ZUCCHERO :

* INGREDIENTI :

  • 4 Ballerina al Cacao Freddi Dolciaria
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di nocciole in polvere
  • 2 cucchiai di Bicerin
  • 1 cucchiaino di marmellata all’ albicocca
  • 125 g di pasta di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • palline di zucchero miste q.b.
  • panna montata q.b.

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IMG_4682 (1280x940)PROCEDIMENTO :

Prendere le merendine Ballerina al Cacao e sbriciolatele grossolanamente, aiutandovi con un cucchiaio, in una ciotola abbastanza capiente.

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IMG_4693 (1280x1073)Aggiungete le nocciole in polvere, il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e due cucchiai di liquore Bicerin.

IMG_4696 (1280x1014)Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza compatto. Con le mani create il vostro salame di cioccolato e disponetelo su un vassoio. Spennellate il salame di cioccolato con un leggero strato di marmellata all’ albicocca.

IMG_4699 (1280x953)Ammorbidite la pasta di zucchero con le mani e stendetela su una spianatoia con un mattarello. Per evitare che la pasta di zucchero si attacchi spolverate dello zucchero a velo sul vostro piano da lavoro. Lo spessore ideale è di circa 3 mm.

IMG_4714 (1280x960)Ricoprite il salame di cioccolato con la pasta di zucchero e tagliate la parte in eccesso. Con il resto della pasta di zucchero potete creare delle graziose decorazioni.

IMG_4718 (1280x1104)Completate la decorazione con delle palline di zucchero e con dei ciuffetti di panna montata da disporre intorno al salame. Lasciate riposare il dolce per 2-3 ore in frigorifero.

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Il contrasto tra il cioccolato fondente e il dolce della pasta di zucchero è eccezionale!

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Spero che la mia ricetta sia stata di vostro gradimento! Nunzia

11 comments

  1. grazia cantalupo says:

    Carissima questo che hai creato sembra proprio un dolce appena sfornata in una pasticceria di gran classe. Complimenti e i miei più sinceri complimenti
    Grazia Cantalupo

  2. Alessia PolverediSogni says:

    buonissima e bellissima, complimenti per questa delizia, con i prodotti freddi si possono realizzare dei gustosi dolci di ottima qualità

  3. Angela Di Stora says:

    Conosco le merendine Freddi, le acquisto spesso perché sono buonissime, quindi la prossima volta voglio provare a realizzare il dolcetto che hai fatto tu. Complimenti sei stata davvero brava 🙂

  4. mary pacileo says:

    ma che bello questo tuo salame, è una ricetta davvero originale, mi piacciono le ballerine che hai usato, complimenti

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