Tartufi di cioccolato ai frutti rossi

 

 

Cari amici questo pomeriggio vorrei proporvi la ricetta di un dolce a cui ho pensato l’ altro giorno, mentre gustavo un Buondolce Freddi Dolciaria, una deliziosa e delicata merendina di Pan di Spagna farcita alla Fragola ed allo Yogurt.

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TARTUFI DI CIOCCOLATO AI FRUTTI ROSSI :

* INGREDIENTI PER 12 TARTUFI :

  • 4 Buondolce Fragola & Yogurt Freddi Dolciaria
  • 100 g di cioccolata fondente
  • 2 cucchiai di Frutti di Bosco sciroppati
  • 50 g di biscotti secchi
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi essiccati

IMG_4633 (1280x960)PROCEDIMENTO :

Prendete le merendine Buondolce e sbriciolatele grossolanamente, aiutandovi con un cucchiaio, in una ciotola molto capiente.

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IMG_4643 (2) (1280x995)Aggiungete i frutti di bosco sciroppati senza il loro liquido di conservazione che altrimenti renderebbe l’ impasto troppo morbido. Unite i biscotti precedentemente sbriciolati e amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere un composto abbastanza compatto.

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IMG_4651 (2) (1280x1017)Con il composto ottenuto create delle palline di circa 2 cm di diametro e disponetele su una griglia da forno leggermente rialzata distanziandole tra loro di circa 2 cm.

IMG_4654 (1280x851)Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti con due cucchiai di acqua. Quando il cioccolato è sciolto aggiungete un ricciolo di burro per evitare la classica patina da raffreddamento. Versate la glassa sulle palline in modo da creare una copertura uniforme, aggiungere i mirtilli essiccati precedentemente tagliati a pezzettini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quando il cioccolato si è indurito togliete i tartufi dalla griglia da forno, disponeteli su un piatto e lasciateli riposare in frigorifero per 4 ore.

IMG_4669 (1280x928)Ecco qui il risultato finale! Questi tartufi hanno un gusto delicato, sono semplici da preparare e sono perfetti da gustare in un momento di relax o da offrire agli ospiti!

IMG_4659 (1280x977)Se provate a prepararli fatemi sapere cosa ne pensate mi raccomando! Nunzia 🙂

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8 comments

  1. Giovanna Errore says:

    Oddio che dolore leggere questo post!!! I tartufi sono così belli che vien voglia di mangiarli tutti…peccato per la mia intolleranza al cioccolato T.T Sono sicura che siano tanto buoni quanto belli!
    Un bacione
    Giovanna

  2. La Fra Mua says:

    Ciao cara
    Mamma mia questi dolcetti sembrano proprio buoni e a quest’ora con una bella tazza di tè caldo andrebbero proprio bene.Brava e complimenti per l’inventiva.
    Bacione
    La Fra

  3. imma feldi says:

    ma che bella e gustosa ricettina… da provare… e comunque i prodotti Freddi sono ottimi li ho provati anche io e da allora li compro ogni volta… mi piacciono tanto… grazie della ricetta, poi ti dico a me come vengono, complimenti tu prepari sempre cose nuove, sfiziose e gustosissime di sicuro…

  4. NOEMI SEPE says:

    CHE GOLOSA VISIONE, E CHE IDEA SIMPATICA DA PRESENTARE AD UN PRANZO DA AMICI O PARENTI… LA Riprodurrò PRESTO QUESTA RICETTA, TI FARò SAPERE!!! GRAZIEEEE

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