Zuccotto crema e panna

Buona domenica sera carissimi amici! Oggi vi mostro un dolce che ho preparato questo pomeriggio per domani, giorno dell’ Immacolata Concezione! Per realizzarlo ho utilizzato il Pic-Nic Freddi Dolciaria, un delizioso arrotolato di Pan di Spagna farcito alla frutta.

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INGREDIENTI : 

  • 1 Pic-Nic Freddi Dolciaria
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1/2 bustina di vanillina
  • scorza di limine q.b.
  • 3 cucchiai di Amaretto di Saronno
  • 200 ml di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • mirtilli rossi essiccati q.b.

PROCEDIMENTO : 

La prima cosa da fare è preparare la crema pasticcera con anticipo in modo che possa raffreddarsi completamente. Sbattere 2 tuorli d’uovo con 50 g di zucchero, aggiungere 25 g di farina e diluire con 250 ml di latte caldo. Unire la scorza di limone e la vanillina e fare cuocere a fuoco basso mescolando sempre fino a quando la crema non risulterà densa.

Rivestire uno stampo di media grandezza prima con la stagnola e poi con la pellicola. Tagliare a fettine il Pic-Nic facendo attenzione che siano tutte dello stesso spessore.

IMG_5920Foderare lo stampo e bagnate le fette di Pan di Spagna con l’Amaretto di Saronno.

IMG_5933A questo punto riempite la cavità con la crema pasticcera ormai fredda.

IMG_5938Rivestire la base del dolce con le ultime fettine di Pic- Nic, bagnare con l’ Amaretto di Saronno e mettere lo zuccotto nel freezer per almeno 2 ore  dopodiché sformare il dolce.

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Guarnire lo zuccotto con la panna precedentemente montata con lo zucchero a velo.

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Decorare infine con i mirtilli rossi essiccati che danno un bel tocco di colore!

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Buona Immacolata Concezione a tutti quanti, Nunzia!

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