Cuore di baccalà gratinato

INGREDIENTI : 

  • 300 g di Cuore di Baccalà Dissalato Tagliapietra e Figrli Srl
  • 3 pomodori maturi
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 1 spruzzata abbondante di origano
  • 1 spruzzata di peperoncino in polvere
  • zenzero grattugiato fresco q.b.
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 presa di sale

PREPARAZIONE : 

Pulite le verdure, tagliate i pomodori a cubetti e grattugiare solo la buccia della zucchina per il lungo. Mettete il pangrattato, il grana padano, l’origano, i semi di sesamo, il peperoncino e lo zenzero in una ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Lavate il baccalà e tagliatelo a trancetti di uguale grandezza. Oliate una teglia da forno con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e disponetevi i trancetti alternando con i pomodori. Disponete sul baccalà la zucchina e coprite con il composto per la gratinatura. Salate e condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Ponete il baccalà forno preriscaldato a 220° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

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Spero che la mia ricetta sia di vostro gradimento! Buona serata, Nunzia :*

6 comments

  1. maria says:

    Adoro il baccalà, lo preparo in tanti modi, ma sinceramente questa ricetta mi mancava,grazie mille Nunzia, te la copio senz’altro perché l’aspetto è molto invitante 🙂

  2. brigida says:

    Con questa tua ricetta mi hai daato un ottimo consiglio di come preparare il Baccala che non cucino spesso ma mi piace molto

  3. annabalda says:

    Il Baccalà lo cucino spesso in casa e in vari modi, adoro certe ricette tradizionali della mia città, le chiamiamo “pittule” con il baccalà! La prossima ricetta sarà questa!

  4. vanessa says:

    anche a me piace molto il baccalà e cucinato in questa maniera mi fa davvero un ottima impressione! Complimenti e grazie per questa ricetta!

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