Frutta secca e non solo con Dream Fruits

Buonasera a tutti,

in pagina chi mi segue avrà già notato alcune mie ricette, o meglio ho inserito delle foto dicendo che avrei poi inserito qui sul blog le mie ricette 😉

Alla base di queste ricette ci sono dei prodotti di un’azienda italiana fondata nel 1995.

L’azienda si chiama Dream Fruits srl

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Un’azienda in rapida espansione che ha come obiettivo la qualità delle materie prime e la soddisfazione dei clienti.

Ho ricevuto una bella campionatura dall’azienda

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Tutti prodotti che potete trovare QUI

Sono tutti prodotti dell categoria Frutta Secca e farine che potete visionare qui:http://www.dreamfruits.it/prodotti/fruttas.php

La frutta secca ha un elevato apporto di vitamine B ed E dalle riconosciute proprietà antiossidanti.

Fin dall’antichità la frutta secca, per l’alto contenuto di nutrienti e per la facilità di conservazione, ha accompagnato la realizzazione di numerosi piatti.

Ancora oggi molte cucine etniche utilizzano la frutta secca per insaporire e per completare i propri piatti.

 

La frutta secca  si divide in due categorie:

– lipidica: ricca di grassi e povera di zuccheri (in generale la frutta secca a guscio ed i semi quali, ad esempio, le arachidi);

glucidica: ricca di zuccheri e povera di grassi (prevalentemente costituita da frutti essiccati come fichi e datteri).

Vi voglio far vedere alcune ricette che ho realizzato grazie ai prodotti di Dream Fruits.

La prima ricetta che voglio proporvi è una ricetta vegan 😉

Ho utilizzato la farina di ceci e i semi di papavero dell’azienda.

La Focaccia Vegan ha pochi ingredienti ma il risultato è eccezionale credetemi!

Ingredienti:

  • 150 gr farina di ceci Dream Fruits
  • 200 gr farina integrale
  • 25 gr lievito di birra
  • 20 gr sale
  • un cucchiaino di semi di papavero Dream Fruits
  • 7 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • acqua q.b

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La foto tutorial esplica bene la sua realizzazione.

Il tempo di cottura è 40 minuti a 170°

Dopo aver fatto l’impasto dovete far lievitare lo stesso per circa un’ora coprendolo con un panno.

La farina di ceci ha tantissime proprietà ed apporta tanti benefici al nostro organismo.

Ha basso indice glicemico e priva di glutine.

Grazie alla presenza di fibre regolarizza l’intestino e favorisce il mantenimento di livelli bassi di colesterolo e trigliceridi.

I semi di papavero possono apportare benefici al sistema nervoso, alle ossa ed i livelli di colesterolo.

Quindi oltre che ad ottenere un piatto delizioso è buono a sapersi che sono prodotti che donano al nostro organismo preziosi benefici.

Altra ricetta che vi propongo sono i GRISSINI DI SESAMO

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Nei semi di sesamo c’è una ottima concentrazione d Omega 3 che conferiscono ai semi delle proprietà curative sopratutto per il sistema cardiocircolatorio.

I semi di sesamo rafforzano il nostro sistema immunitario sopratutto in casi di affaticamento.

Sono anche un valido calmante contro lo stress e ansia.

La mia ricetta vi stuzzicherà sicuramente l’appetito anche perchè per realizzarla non occorre molto tempo.

Ingredienti:

  • 25 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • sale q.b
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 700 gr farina ( vi consiglio la farina Manitoba)
  • acqua q.b
  • semi di semamo Dream Fruits

Tempo cottura in forno 30 minuti a 170°.

La foto tutorial è esplicativa 😉 avrete dei grissini deliziosissimi.

La terza ricetta che vi propongo è un dessert 😀

I cannoli siculi (versione mini).

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I canditi utilizzati sono Dream Fruits 😉

Ingredienti per il ripieno dei cannoli:

  • Ricotta 200 gr
  • Alchermes
  • 100 gr zucchero semolato
  • Canditi colorati Dream Fruits

Che ne pensate di queste ricette ? 😀

Anche gli altri prodotti della campionatura sono di alta qualità e vi consiglio di visitare il sito QUI 

Ringrazio l’azienda per avermi permesso di conoscere i suoi prodotti.

Marinella

7 comments

  1. Elena G says:

    E’ da tempo che voglio preparare i grissini ma non ho mai trovato una ricetta semplice e pratica, questa me la segno e ci provo, gli ingredienti sono proprio ottimi

  2. lena says:

    wow quante buone cose hai preparato, i cannoli poi devno essere ottimi. Non conosco questi prodotti, sono davvero interessanti!

  3. Maria says:

    Oddio quante cose buonissime vedono i miei occhi, certo che ti dai proprio da fare in cucina 🙂 Non saprei quale copiare, ma penso che inizio con i cannoli.

  4. Francesca B says:

    che voglia di grissini di sesamo…. ma anche la focaccia vegan direi sia ottima! Sto per organizzare una cena con un amico vegano… prendo nota!

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