Lasagne vegetali

INGREDIENTI :

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3 carote
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 700 g di Passata Rustica “Il Corposo” Petti
  • 1 bicchiere di acqua
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 800 ml di latte
  • 5 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 200 g di lasagne all’uovo fresche
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

PREPARAZIONE : 

Lavate e pulite le verdure. Tagliate la melanzana e le zucchine a cubetti e mettete da parte. Preparate un trito di verdure riducendo a pezzettini le carote, il sedano e la cipolla. Fate rosolate il trito per 5 minuti con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete la melanzana e le zucchine e fate appassire il tutto per circa 10 minuti.

catsVersate la passata di pomodoro ed 1 bicchiere di acqua calda. Mescolate, condite con sale, pepe e noce moscata e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.

IMG_6720 (1280x1021)Fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina e continuando a mescolare velocemente per evitare che si formino grumi versate poco per volta il latte caldo. Quando la besciamella inizierà a bollire unite 3 cucchiai di grana padano, aggiungete pepe e noce moscata e regolate il sale. Togliete dal fuoco e fate riposare qualche minuto.

Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e versate sul fondo un paio di mestoli di besciamella e di ragù di verdure. Disponete il primo strato di lasagne, coprite con la besciamella ed il ragù e continuate così altri due strati. Cospargete con 2 cucchiai di grana padano grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Togliete dal forno ed aspettare 5 minuti prima di servire. Buon appetito!

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IMG_6730 (1280x963)La  Passata Rustica “Il Corposo” Petti è molto densa, dolce e dal colore rosso vivo! Ricca di gusto e di corpo, è davvero perfetta per condire al meglio la pasta soprattutto quella più ruvida come queste lasagne fresche all’ uovo!

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Alla prossima ricetta, Nunzia :*

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