Le mie proposte con i formaggi di Caseificio Cirigliana

Buonasera a tutti,

come anticipato in pagina qualche giorno fa vorrei presentarvi un’azienda campana che mi ha gentilmente inviato una campionatura dei propri prodotti.

L”azienda è  Caseificio Cirigliana 

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L’azienda è situata a Riardo in provincia di Caserta, immersa nella natura   si espande su una vasta superficie con aree specifiche dedicate all’allevamento di bufale e alla produzione casearia.

Il caseificio è di proprietà della famiglia Rubino specializzata nell’allevamento di bufale e nella produzione casearia.

La campionatura che mi è stata inviata è questa:

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Due ricotte Nuvola e tre contenitori di mozzarelle di bufala 🙂

I prodotti potete trovarli a questi link:

* Nuvola:http://www.cirigliana.com/

* Mozzarelle di Bufala: http://www.mozzarelladibufala.it/bufalaseduta.html

Nel sito comunque troverete anche altri prodotti vi consiglio di visitarlo perchè ne vale la pena 😉 i prodotti sono genuini e di qualità.

Ho pensato di realizzare delle ricette 😉 la prima che vi propongo è una ricetta veloce veloce ma allo stesso tempo buona e genuina.

Avete mai preparato la pizza in padella? No? Allora prendete carta e penna e segnatevi i semplici ingredienti 😀

Le pizze che ho preparato sono delle pizze margherite deliziosissime grazie alle buone e fresche mozzarelle di bufala di caseificio Cirigliana.

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Ingredienti:

  • 25 gr lievito di birra
  • 600 gr farina
  • 500 ml passata d pomodoro
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino raso di zucchero
  • un pizzico di sale q.b
  • acqua circa 3 bicchieri
  • Mozzarelle Caseificio Cirigliana

L’impasto una volta preparato va lasciato riposare almeno un’oretta.

Una  volta lievitato si prende parte dell’impasto e si mette in una padella antiaderente (precedentemente oliata) stendendolo bene.

Personalmente ho preso una padella dal diametro di 24 cm (potete utilizzare anche padelle di diametro più grande se volete).

Mettete la passata di pomodoro sulla superficie e un pizzico di sale e un pochino di olio.

Mettete la padella coperta dal coperchio sul fuoco per circa otto minuti a fuoco moderato.

Successivamente mettete sopra le mozzarelle tagliate precedentemente e rimettete per altri quattro minuti la padella sul fuoco (a fuoco lento).

(Per la mia ricetta ho utilizzato un coperchio speciale chiamato magic cooker col quale la pizza è pronta in soli otto minuti.)

Questo è il risultato

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La successiva ricetta che vi propongo è una ricetta dove ho utilizzato la buonissima ricotta di caseificio Cirigliana.

Un dessert da leccarsi i baffi 😀 i mini cannoli siciliani.

Il ripieno dei cannoli l’ho preparato con questi ingredienti:

  • 250 gr ricotta Caseificio Cirigliana
  • 50 gr zucchero semolato
  • un bicchiere di Alchermes
  • Cannoli realizzati precedentemente (la ricetta di come realizzare la cialda dei cannoli la trovate sul mio blog)

Ho preparato 10 cannolini mentre col la restante parte dell’impasto ho preparato delle praline ricotta e cioccolato.

Per le praline basta sbriciolare dei biscotti secchi ed unirli all’impasto, formare delle praline con le mani e passarle sulle scagliette di cioccolato.

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Vi lascio i contatti dell’azienda : http://www.mozzarelladibufala.it/contact.html

Pagina facebook: https://www.facebook.com/mozzarelladibufalacampanacirigliana?fref=ts

Ringrazio l’azienda per la collaborazione.

Marinella

15 comments

  1. Laura Farallo says:

    Le tue proposte sono da leccarsi i baffi per davvero!!! Mi piacciono molto le mozzarelle di bufala e questa azienda non la conoscevo.
    Vado a vedere il sito e magari fare un acquisto. Baciiii
    Ps: Quei cannoli li adoro mandamene uno virtualmente 😀

  2. Maria La Torre says:

    Ottime ricette da leccarsi i baffi e fatte con ingredienti di ottima qualità e poi io adoro la mozzarella di bufala cercherò questo brand per provarlo grazie delle info.

  3. patrizia notori says:

    sai che non ho mai provato a fare la pizza in padella? dalle foto sembra molto invitante, poi per una come me che adora la mozzarella di bufala è da provare

  4. Michy Px says:

    Partiamo dal presupposto che hai preparato delle ricette fantastiche complimenti, poi la mozzarella di bufala io l’adoro e questa ricotta nuvola sono curiosissima di provarla!

  5. francycla morris says:

    Adoro la mozzarella di bufala, mi piace tantissimo! Ho avuto modo di comprarla e di poterla assaggiare e davvero buonissima , devo dire che hai fatto un’ottima scelta !

  6. stefania bezzoli says:

    Che bontà questi prodotti, adoro la mozzarella di bufala, mi piace mangiarla con un pochetto di olio di oliva extra vergine e un po’ di pane

  7. vanessa says:

    la pizza ha un aspetto magnifico ma i cannoli siciliani sono fantastici! chissà che buoni questi formaggi del caseificio Cirigliana!

  8. maria says:

    Aspetto incantevole le tue proposte, poi immagino il sapore delle pietanze, sicuramente squisito, visto che nelle zone campane si trovano i migliori formaggi e latticini 😉

  9. Giovanna LB says:

    Mmh, che delizie! Io adoro la mozzarella di bufala, soprattutto nella pizza! Grazie per avermi fatto conoscere il caseificio Cirigliana!

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