Stoccafisso al forno con patate e cipollotti

Cari amici questo venerdì voglio proporvi una facile e gustosa ricetta che ho preparato proprio oggi per pranzo, lo STOCCAFISSO AL FORNO CON PATATE E CIPOLLOTTI.

INGREDIENTI:

  • 1 confezione da 400 g di filetti di stoccafisso ammollato Tagliapietra e Figli Srl
  • 10 patate piccole
  • 2 cipollotti
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai abbondanti di Grana Padano grattugiato
  • 12 pomodorini datterini
  • 2 ciuffetti di prezzemolo fresco
  • sale, pepe ed origano q.b.

PREPARAZIONE :

Pulite e affettate le patate e le cipolle. Imburrate una pirofila da forno e adagiatevi sul fondo metà delle patate e dei cipollotti ; condite con un’ abbondante spruzzata di sale e di origano, metà del burro a vostra disposizione e un cucchiaio abbondante di grana padano.

Create un secondo strato con lo stoccafisso, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti ed il prezzemolo;  salate e pepate abbondantemente.

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Coprite lo stoccafisso con un altro strato di patate e di cipollotti, salate e condite col resto del burro rimasto, una spruzzata di origano e un abbondante cucchiaio di grana padano.

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Mettete la pirofila in forno già caldo a 150° e lasciate cuocere per circa un’ ora.

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Prima di servire lasciate riposare per almeno un quarto d’ ora. Buon appetito!

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Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta! Come avete visto si tratta di un piatto davvero molto semplice da preparare, pieno di sapore e di grande effetto! Nunzia :*

4 comments

  1. Maria Felicia V. says:

    Decisamente una ricetta invitante, un’alternativa molto gustosa al classico stoccafisso con le patate di mia madre (che lo fa sempre uguale da decenni…), sono certa che gradirebbe questa variazione sul tema 🙂

  2. Giovanna LB says:

    Io adoro lo stoccafisso (a casa mia lo chiamiamo baccalà) e lo prepariamo proprio come hai fatto tu… E’ assolutamente delizioso! 🙂

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