Fettuccine alla liquirizia con guanciale, cipolle di tropea, olive nere e pomodorini piccadilly

Buonasera a tutti,

come spesso anticipo in pagina vi avevo fatto vedere giorni fa un’anteprima di un’altro primo piatto delizioso e originale.

Un primo piatto diverso dal solito, per me una assoluta novità!

Pertanto vi propongo un tipo di pasta artigianale, una pasta di semola di grano duro con radice di liquirizia.

Mettetevi comodi e leggetevi la mia ricetta sulle fettuccine alla liquirizia del Pastificio Fanelli

11006451_10205035013506575_7589131047265276660_nLa mia ricetta è questa: Fettuccine alla liquirizia con guanciale, cipolle di tropea, olive nere e pomodorini piccadilly.

Ingredienti:

  • Fettuccine alla liquirizia Fanelli
  • Pomodorini Piccadilly 4
  • Guanciale 80 gr
  • 10 olive nere
  • una cipolla di Tropea
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b

Preparazione del condimento : 15 minuti

La prima cosa da fare è preparare in una padella antiaderente i pomodorini piccadilly, la cipolla tagliata, le olive nere, il guanciale e l’olio extravergine di oliva.

Una volta preparato il condimento mettete a bollire la pasta alla liquirizia e scolatela una volta cotta dentro la padella del condimento.

Ps: Per il sale mettete q. b perchè il guanciale è saporito di suo.

Infine servite in tavola 😉

Ps: La pasta ha un sapore delicato e vi consiglio di provarla 😉 come tutte le paste del Pastificio Fanelli.

Andate a leggere anche le altre mie ricette 😀 altri primi piatti da leccarsi i baffi ve lo assicuro.

 

Marinella

 

 

2 comments

  1. Elisa says:

    Ciao !! Mi hai incuriosito con le fettuccine alla liquirizia del Pastificio Fanelli , per me’ una bella novita’ , particolare , ma sicuramente ottima , mi piacerebbe portare una particolarita’ cosi sulla mia tavola , utilizzando la tua squisita ricetta naturalmente ( perche’ in cucina sei imbattibile , quindi mi prendo il sicuro), vado subito nel loro sito !!

  2. Danilo says:

    Ciao Marinella !!Complimenti per la tua ricetta , sempre ottime , e mi fai venire l’ acquolina in bocca , anche per come le presenti . Adoro la liquirizia , dalla radice di liquirizia ,le caramelle e il liquore , ma le fettuccine alla liquirizia non le avevo mai sentito e se devo essere sincero le assaggerei volentieri , queste particolarita’ mi piacciono . Vado a visitare il sito !! Grazie a te che ci fai conoscere novita’ assolute e complimenti al Pastificio Fanelli !!!

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