Grissini con i ciccioli

Eccomi di nuovo 😉

Oggi anche una ricetta sui grissini con i ciccioli fatti in casa 😀

Alzi la mano chi a pranzo spesso mangia grissini 🙂 sono buoni vero? Molto sfiziosi e poi si accompagnano bene con gli antipasti.

Ho realizzato dei grissini fatti in casa con i ciccioli di maiale.

Io li chiamo sfrizzoli 😉 ma un altro nome comunemente utilizzato è anche grasselli.

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Ingredienti:

  • 500 gr farina manitoba
  • 25 gr lievito di birra
  • 200 gr ciccioli Salumificio Taccalite
  • 6 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino raso di zucchero
  • acqua q.b (circa due bicchieri)
  • 20 gr sale.

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina la farina, il lievito di birra sciolto un un bicchier d’acqua, i sei cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale, il cucchiaino raso di zucchero ed i ciccioli,
  2. Impastare bene fino a formare una palletta,
  3. Mettete l’impasto ottenuto a lievitare per un’ora (copritelo con un panno per facilitarne la lievitazione),
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la carta da forno su una teglia. Con parti di impasto fate con le mani la forma dei grissini e poneteli sopra,
  5. Una volta formati tutti i grissini infornate per 30 minuti a 170°.

Il risultato oltre ad esser di bell’aspetto i grissini sono anche molto invitanti 😀

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Provate a realizzarli 😀

 

Altre informazioni:

I ciccioli utilizzati per la ricetta sono preparati con materie prime nazionali dal Salumificio Taccalite.

Mentre i grasselli sono piu’ grandi e si possono anche mangiare cosi come sono:

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Marinella

9 comments

  1. pina florio says:

    bella ricetta,,io ce l’ho i ciccioli, li ho fatti io ,, li faro’ il giorno di Pasqua …grz x la ricetta…

  2. brigida says:

    Questi grissini sarebbero’ la gioia di mio papa’, adora i ciccioli. Magari provo a farli anche io. Complimenti.

  3. mary laury says:

    che buoni questi grissini! sinceramente non ho mai provato a prepararli con i ciccioli, sicuramente da provare!

  4. giusy says:

    quanti ricordi i ciccioli!!!! passavo da ragazzina le vacanze in Emilia Romagna e mangiavo sempre le tigelle con i ciccioli! Buonissimi questi grissini!

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