Le mie ricette genuine con i prodotti di Salumificio Leoni

Buonasera a tutti,

giorni  fa chi mi segue anche in pagina avrà di certo notato delle ricette genuine e molto originali.

I prodotti utilizzati per queste ricette che ora vi presenterò sono prodotti del Salumificio Leoni.

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Il salumificio Leoni è storico perché tutto è iniziato nel lontano 1960 da un piccolo laboratorio artigianale.

Attualmente i proprietari sono i nipoti dei fondatori che con passione ed esperienza offrono alla clientela prodotti di qualità e di alto livello.

Il salumificio è ubicato a Bibbiano (RE) sulle colline reggiane culla del parmigiano Reggiano.

Ogni singolo prodotto è curato nei minimi dettagli artigianalmente.

Ho avuto il piacere di ricevere una campionatura di assaggio dall’azienda per poter constatare la genuinità dei prodotti stessi.

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Nello specifico :

* Fiocco di prosciutto aroma balsamico

*Pancetta piccante 

Con questi deliziosi prodotti ho pensato di realizzare alcune ricette sfiziose 😉

La prima ricetta che vi propongo è:  Rotelle di di pane farcite con fiocco di prosciutto e sottilette 

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La ricetta è semplice ed anche rapida 😉

Ingredienti:

  • Pane in cassetta (formato lungo)
  • 2 etti fiocco di prosciutto balsamico di Salumificio Leoni
  • 4 sottilette
  • olio di semi per friggere
  • pangrattato (io ho utilizzato Impan di Ariosto perchè non è necessario utilizzare le uova)
  • 3 bicchieri di latte

La foto tutorial è molto intuitiva però vorrei spiegarvi in breve il procedimento.

Innanzitutto prendete il pane in cassetta (formato lungo) ed adagiate sopra il prosciutto Leoni e poi successivamente pezzetti di sottiletta.

Arrotolate bene e con un coltello tagliate a forma di rotelle.

Preparate un piatto dove mettere il latte ed uno dove mettere il pangrattato.

Immergete nel latte ogni rotella e poi passatela sul pangrattato.

Una volta pronte mettete la padella con l’olio di semi sul fuco e quando si sarà riscaldato bene immergete le rotelle.

NB: Ogni rotella non deve stare tanto a contatto con l’olio basta solo una semplice rosolata 😉 ricordatevi che il pane assorbe l’olio quindi non è necessario tenerlo per molto per evitare appunto che assorba troppo olio.

Scolate le rotelle pronte su una carta da cucina assorbente e servite in tavola.

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La seconda ricetta realizzata è la : Ciambella salata 

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Una delizia per il palato grazie alla pancetta lavorata con una speciale salina piccante.

Le lievi venature di grasso della pancetta mantengono il prodotto morbidissimo mentre il gusto piccante dona un sapore genuino.

La foto tutorial spiega bene come realizzare la ciambella salata però io voglio comunque darvi i miei consigli e sopratutto la ricetta 😉

Ingredienti:

  • ingredienti per la pasta Madre ( 25 gr lievito di birra,un pizzico di sale, 5 cucchiai olio extravergine di oliva, un cucchiaino raso di zucchero e farina manitoba)
  • Pancetta piccante Leoni
  • Sottilette (ma anche formaggio come asiago)
  • Olio extravergine di oliva per spennellare la superficie della ciambella prima della cottura in forno.

Tempo di cottura in forno: 30 Minuti a 170°

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Una volta preparato l’impasto Madre dovete lasciarlo riposare per circa un’ora.

Prendete la teglia per la ciambella ed ungetela con l’olio e preparate  la base della ciambella sulla quale metterete la pancetta e il formaggio.

Ricoprire con uno strato di impasto ed ungetelo con l’olio di oliva.

Spero sia stata utile e che vi abbia incuriosito 😉

Posso dire che i prodotti del Salumificio Leoni sono genuini, delicati e soprattutto ideali per moltissime ricette.

Vi invito a visitare il sito: http://www.salumificioleoni.it/home.html

Pagina facebook: https://www.facebook.com/SalumificioLeoni?fref=ts

Ringrazio l’azienda per la bella collaborazione.

 

Marinella

9 comments

  1. Alessia PolverediSogni says:

    chissà che bontà e genuinità queste tue ricette, quando si usano ingredienti ottimi il risultato è eccellente, cercherò questi salumi, voglio proprio provarli

  2. immacolata says:

    Che belle le ricette che hai preparato con gli omaggi ricevuti, davvero ottime. Proverò a fare la tua versione di torta rustica, è molto diversa dalla mia, ma mi ispira proprio

  3. Graziella Di Chiano says:

    Due ricette tutto sapore quelle che ci hai proposto. I salumi che hai usato come ingredienti mi hanno molto incuriosita e mi piacerebbe provarli

  4. mary pacileo says:

    Ma quante buone ricette hai preparato con questo fiocco di prosciutto,deve essere eccezionale, devo rifare queste girelle

  5. Giovanna LB says:

    Ciao! Guarda, io poco fa ho detto di avere fame e poco dopo ho aperto il tuo post e mi sta venendo un appetito che non ti dico! XD Complimenti per le pietanze appetitose! Non conoscevo il Salumificio Leoni e i suoi prodotti sembrano proprio di qualità.

  6. annalisa says:

    Ciao ma quante cose buone hai realizzato una vera delizia di sapori visti gli ottimi ingredienti il risultato era assicurato.

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