Pizza con i ciccioli

Buonasera a tutti,

la pizza con i ciccioli chi non la conosce la deve assolutamente provare 😀

Da piccola mangiavo spesso i ciccioli  a casa dei miei nonni una specialità del paesino loro (nel Viterbese).

Gli sfizzoli di maiale, anche chiamati ciccioli di maiale, grasselli 🙂 si ottengono lavorando il grasso del suino.

Utilizzando i ciccioli nelle ricette vedrete che si possono realizzare ricette molto sfiziose.

Ho pensato di realizzare come prima ricetta la Pizza con i ciccioli

Collage145Ingredienti: (4 persone)

  • 500 gr farina “00”
  • 250 gr ciccioli Salumificio Taccalite
  • 10 gr strutto
  • 2 bicchieri di latte
  • 25 gr lievito di birra
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva ( da spennellare sulla superficie della pizza prima della cottura)

Procedimento:

* Per prima cosa preparare in una terrina la farina, lo strutto, i ciccioli.

* in un bicchier di latte sciogliere il lievito di birra e metterlo nell’impasto aggiungendo un ulteriore bicchiere di latte

*impastare bene fino ad ottenere una palletta

* mettere l’impasto ottenuto a lievitare per circa un’ora (coperto da un panno per facilitarne la lievitazione).

* una volta raggiunta la lievitazione stendere l’impasto in una teglia (precedentemente foderata di carta da forno), spennellando sulla superficie della pizza l’olio extravergine di oliva. (basta un cucchiaio da tavola).

* mettere in forno per 30 minuti a 170°

Sfornate la pizza e vedrete che al primo morso non resisterete 😀 attenti a non divorarla tutta 😀

 

Marinella

 

 

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