Tagliatelle al limone con le cozze

Buongiorno a tutti,

ieri ho preparato una ricetta di un primo piatto deliziosissima che voglio proporvi.

La pasta utilizzata per questo mio piatto sono le tagliatelle con aroma naturale al limone di Pastificio Fanelli.

Il pastificio Fanelli si trova sui Monti Cimini precisamente a Canepina (Viterbo), un piccolo borgo dove è molto sentita la passione per l’arte culinaria.

All’interno dei prodotti non c’è traccia di conservanti, addensanti, additivi o coloranti proprio perchè il pastificio Fanelli tiene molto alla genuinità e naturalezza degli alimenti che produce.

Tra le tante prelibatezze gastronomiche che offre il pastificio Fanelli c’è la pasta di semola di grano duro con aroma naturale al limone.

11041230_10204984014671636_4443879298676265796_n

Con questa pasta ho realizzato una ricetta sfiziosa di cui vi propongo la mia ricetta.

Ingredienti per le : Tagliatelle al limone con le  cozze

  • 500 gr di pomodorini ciliegini
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • cozze (da bollire e pulire) circa 2 Kg per 4 persone
  • tagliatelle al limone Fanelli 350 gr
  • sale q.b
  • 1/2 lt passata di pomodoro

Prima di tutto occorre pulire e bollire le cozze e preparare il ragù mettendo in una padella i pomodorini, l’aglio, l’olio, un pizzico di peperoncino ed il sale q.b.

Mettere le cozze nella padella ed insaporire con il ragù.

10401638_10204984013591609_1694221262649517365_n

Mettere la pasta a bollire per tre minuti

11041714_10204984010431530_4390913167544368685_n

 

Infine scolare delicatamente la pasta nel ragù preparato e servire in tavola

IMG_20150306_142258

Un piatto dal sapore genuino e delicato che vi consiglio di provare assolutamente.

Link: http://www.pastafanelli.it/

 

Marinella

5 comments

  1. Elena g says:

    Davvero invitanti le tue tagliatelle con cozze, sicuramente da provare, le tagliatelle poi sembrano di qualità eccelsa

  2. Marina Napolitano says:

    Ricettina semplice e sicuramente deliziosa. Non avevo mai preparato un piatto di pasta abbinando cozze e limone. Devo provare a farla ^_^

  3. ezia says:

    Posso copiare questa tua splendida ricetta e proporla alla mia famiglia? Sono sicura che avrà un gran successo sulla mia tavola

  4. Elisa says:

    Queste tagliatelle al Limone del pastificio Fanelli valorizzate ancora di piu’ dalla tua squisita ricetta con le cozze , devo dire che oltre ad essere una novita’ per me’ , mi invoglia tantissimo a provare questa specialita’ . Brava come sempre !! (prendo nota della tua ricetta , vorrei realizzarla per la mia famiglia) Grazie mille !!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.