Torta nocciole e cioccolato ricetta vegana

Buonasera cari amici! Come tutti quanti sapete domani è la “Festa del Papà” e per questa occasione oggi pomeriggio ho preparato un bel dolce alle nocciole! Per questa torta ho usato uno stampo a forma di cuore da 22 cm di diametro.

INGREDIENTI:

  • 150 g di farina di nocciole
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml di Bevanda alla Nocciola Alpro 
  • 25 g di cioccolato fondente
  • 25 g di nocciole intere

IMG_7254 (1280x817)

PROCEDIMENTO:

Tagliate il cioccolato fondente e le nocciole a pezzetti grossolani e metteteli da parte. In una ciotola capiente setacciate la farina, il cacao amaro in polvere e la bustina di lievito. Aggiungete la farina di nocciole, lo zucchero ed un pizzico di sale. Versate a filo 300 ml di Bevanda alla Nocciola Alpro ed amalgamate bene gli ingredienti con le fruste elettriche.

Unite al composto metà dei pezzetti di cioccolato fondente e di nocciole e mescolate bene con un cucchiaio. Versate l’ impasto nello stampo a forma di cuore e cuocete in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 40 minuti. Dopo circa 10 minuti dall’ inizio della cottura versate sulla superficie del dolce il resto dei pezzetti di cioccolato fondente e di nocciole. Se non siete sicuri della cottura controllate facendo la classica prova con lo stuzzicadenti. Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire prima di servirla.

IMG_7261 (640x480) (2)

IMG_7261 (640x480) (3) (417x365)

Auguri a tutti i papà! Nunzia :*

3 comments

  1. Marina Napolitano says:

    Una ricetta con cui sicuramente stupirai, devo provare anche io a farla anche perchè non ho mai provato a fare un dolce vegano

Lascia un commento