Consigli per il menù di Pasqua 2015

Buongiorno a tutti voi,

come promesso ecco l’articolo dove vi consiglio alcuni piatti per il menù di Pasqua 2015 😉

Spero di esservi utile e che prenderete spunto dai miei consigli per i vostri menù.

Per iniziare come antipasto potete realizzare il giorno prima di Pasqua dei grissini con i ciccioli

IMG_20150327_153150Trovate qui la mia ricetta : http://blog.giallozafferano.it/marynutaniainthekitchen/grissini-con-i-ciccioli/

Semplici da fare e buonissimi da mangiare 😉 sono un antipasto sfizioso che potete mettere in tavola il giorno di Pasqua insieme a vassoi di affettati vari e crostini con patè ad esempio.

Come primo piatto vi suggerisco i rustici alla nocciola con i funghi champignon

10644908_10204990842922338_7136958764656502397_nLa ricetta lo potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/marynutaniainthekitchen/rustici-alle-nocciole-con-funghi-champignon/

La pasta utilizzata è molto particolare e ve ne parlo nel mio articolo 😉

Come secondi piatti vi propongo due alternative oppure potete realizzarli entrambe.

La prima ricetta è: Polpette con spinaci e petto di pollo (ricetta per 4 persone)

IMG_20150328_135200 IMG_20150328_135155Ingredienti:

  • 1kg spinaci
  • 300 grammi petto di pollo
  • 3 uova medie
  • 300 grammi parmigiano
  • sale q.b
  • 5 patate (se volete metterle per avvolgerle nella cottura)

Vi consiglio come bevanda un vino rosso Casalfarneto

Questo vino Merago Casalfarneto è dal color rosso rubino con riflessi viola.

Molto piacevole da gustare con piatti elaborati e da assaporare anche con formaggi e salumi.

Un altra ipotesi di secondo piatto è: Lo spezzatino alla cacciatora

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Ingredienti: (per 4/5 persone)

  • 500 gr bocconcini di pollo
  • giardiniera
  • olive verdi e nere
  • peperoni
  • uno spicchio di aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • pepe q.b
  • sale q.b
  • vino bianco
  • 3 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva

Un piatto accompagnato da un vino bianco secco speciale come quello di Casalfarneto.

Fontevecchia Verdicchio dei Castelli di Jesi 
DOC Classico Superiore.

Vino bianco dal color giallo paglierino con riflessi verdi ideale per primi piatti, secondi di carne bianca, piatti con funghi e tartufi ed anche con piatti di pesce.

Come dolce  invece un dessert fresco perchè già comincia ad esser caldo 😉

Un dolce fresco realizzato con il caffè Musetti

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Coppe di caffè, crema pasticcera e panna montata con cialde.

La ricetta la trovate sul blog 😉

Spero di esservi stata utile con questi miei semplici consigli 😀

Ovviamente per Pasqua poi non mancheranno nelle nostre tavole uova di cioccolato e colombe pasquali.

Vi auguro una felice pasqua 😉

Marinella

 

 

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