Fiori di zucca in pastella

Buonasera a tutti voi,

mi piacciono le cose sfiziose 😀 per questo oggi vi propongo la ricetta dei fiori di zucca in pastella.

La pastella è semplicissima da fare perchè occorre solo farina ed acqua.

Spesso negli antipasti oltre a realizzare rustici, pizzette, grissini e salatini, propongo anche delle cose a base di verdure.

Come nella maggior parte delle mie ricette, anche questa è molto semplice da fare, ed il tempo di realizzazione è di circa una ventina di minuti al massimo.

Se volete potete aggiungere agli ingredienti che vi indico ora anche le alici e la mozzarella (a chi piace ovviamente).

 

Ingredienti: (4 persone)

  • 300 grammi fiori di zucca
  • 500 grammi di farina “00”
  • acqua (per amalgamare la farina)
  • sale 20 grammi
  • Olio di semi di girasole 500 ml (per friggere)

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina la farina, l’acqua ed il sale ed amalgamare
  2. Immergere nella pastella i fiori di zucca
  3. Prendere ogni fiore di zucca e metterlo nella padella con l’olio caldo
  4. Friggere i fiori di zucca e scolarli su una carta assorbente

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Vi assicuro che è un valido e sfizioso antipasto che potete proporre ai vostri amici ed in famiglia.

I fiori di zucca sono ancora piu’ gustosi se mangiati tiepidi perchè restano croccanti.

Ora che siamo alle porte della stagione estiva al mercato ed al  supermercato li troverete senz’altro 😉

 

Buon appetito 😉

 

Marinella

 

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