Mignon al cacao con gocce di cioccolato fondente

Buona domenica,

come anticipato in pagina giorni fa vi scrivo la ricetta delle Mignon al cacao con gocce di cioccolato fondente.

Ricetta di dolce al cacao semplice e sfiziosa, anche molto fresca poichè sono decorate con panna fresca e con praline al cioccolato fondente, al latte e cioccolato bianco.

Ingredienti: (porzioni per 10 persone)

  • 200 gr farina manitoba
  • 80 gr cacao amaro
  • 120 gr zucchero
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 4 uova medie
  • una bustina vanillina (5 gr)
  • 16 gr lievito per dolci
  • 100 ml latte fresco intero
  • 100 ml panna liquida (per decorare)
  • 50 gr praline al cioccolato
  • zucchero a velo 50 gr
  • 50 gr gocce al cioccolato fondente

Tempore di cottura in forno: 35 minuti a 170°

Preparazione totale: 1 ora

Conservazione: un paio di giorni in frigo (per la presenza di panna).

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina la farina,lo zucchero, il cacao, le uova, l’olio di semi di girasole, la vanillina e le gocce di cioccolato e cominciare a lavorare con una forchetta l’impasto.
  2. Inserire un bicchiere di latte con il lievito per dolci e poi il restante  latte, girando sempre fino ad ottenere un composto denso (non liquido).
  3. Prendere la teglia (26/28 cm) e stendere la carta da forno.
  4. Trasferire l’impasto nella teglia livellando la superficie con una forchetta (in modo che cresca tutto uniforme).
  5. Infornare per 35 minuti a 170° e poi sfornare e far raffreddare bene.
  6. Nel frattempo prendere la panna liquida ed aggiungere 30 gr di zucchero a velo e montarla.
  7. Una volta raffreddato il dolce, prendere un coltello (con lama lunga) e formare tutti rettangolini (o a quadratini).
  8. Spolverare sopra a ciascun pezzo di dolce un po’ di zucchero a velo.
  9. Prendere la panna liquida fresca (precedentemente montata) e con una sac à poche decorare su ogni pezzo.
  10. Infine decorare con le praline di cioccolato.
  11. Una volta pronti i mignon al cacao, metteteli in frigo per una mezz’ora e servite.

Utensili indispensabili: terrina, teglia da forno, sac à poche, forchetta, terrina, carta da forno, coltello lama lunga.

IMG_20150422_152058Spero che la mia ricetta vi piaccia 😀 fatemi sapere.

 

Marinella

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