Pan di spagna al cacao senza burro

Buongiorno a tutti,

che bello svegliarsi la mattina e far colazione con un bel dolce come il pan di spagna al cacao senza burro.

Vi avevo accennato in pagina ieri che avrei inserito questa ricetta 😀 ed eccomi qui.

Siamo quasi vicini alla festa della mamma pertanto è bene pensare a qualche dolce o piatto da realizzare per questa occasione 😀

Io vi scrivo la mia ricetta e vi suggerisco di provare a fare questo buonissimo dolce, morbido, soffice e cioccolatoso.

Ingredienti (per 10 persone)

  • 2 uova medie
  • 16 gr lievito per dolci
  • 80 gr cacao amaro
  • 110 gr zucchero
  • 40 ml olio semi di girasole
  • 200 gr farina manitoba
  • 3 bicchieri di latte fresco intero
  • una bustina di vanillina (5 gr)
  • codette al cioccolato 10 gr
  • zucchero a velo 20 gr

Preparazione:

  1. Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao amaro, l’olio di semi di girasole, vanillina  e due bicchier di latte e cominciare con una forchetta ad amalgamare il tutto
  2. Separate delle uova gli albumi dai tuorli. Mettere i tuorli intanto nell’impasto e girare con la forchetta per amalgamare bene.
  3. Mettere gli albumi in un’altra terrina e montarli a neve
  4. Mettere il lievito per dolci in un bicchier di latte e girare con un cucchiaino ed inserirlo nell’impasto.
  5. Successivamente incorporare nell’impasto gli albumi montati a neve precedentemente e giare con una forchetta
  6. Mettere l’impasto su una teglia da forno rivestita da carta da forno. (teglia dal diametro di 22/24 cm)
  7. Mettere in forno a 150° per 35 minuti
  8. Una volta cotto il dolce lasciar raffreddare e poi infine decorare con zucchero a velo e codette al cioccolato (vedi foto).

Tempo realizzazione totale 1 ora.

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Ecco il pan di spagna al cacao soffice e morbidissimo 😉

 

Marinella

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