Pancake con crema e granella di nocciole

Buona Domenica a tutti 😉

Oggi una bellissima giornata di sole dalle mie parti, ma prima di uscire di casa con la mia famiglia volevo mostrarvi una nuova mia ricetta.

Il pancake è un dolce tipico anglosassone, molto buono e che si differenzia dalle crepes.

I pancake sono delle frittelle che possono essere  accompagnate da sciroppo d’acero o con della crema di nocciole o marmellata.

Pertanto vi presento la mia ricetta del Pancake con crema e granella di nocciole.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 ml latte fresco intero
  • 200 gr farina “00”
  • 30 gr burro
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (6 grammi)
  • un pizzico di sale (20 grammi)
  • Crema di nocciole  (200 gr)
  • Granella di nocciole (100 gr)

 

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina,il lievito in polvere ed il sale
  2. In un’altra terrina mettere gli albumi delle uova e montarle a neve con lo sbattitore elettrico.
  3. Fate sciogliere in un tegamino il burro (non deve bollire)
  4. Prendete una terza terrina e mettete il latte,il burro precedentemente sciolto, aggiungete ora la farina, il lievito, il sale (della prima terrina) insieme ai tuorli ed infine mettete gli albumi montati a neve mescoltando il tutto.
  5. Prendete una padella antiaderente e versate un mestolo del composto roteando la padella per far prendere la forma tonda e cuocere un minuto circa a parte.
  6. Continuare fino ad esaurire il composto.
  7. Una volta ottenuti i  pancake spalmate la crema di nocciole e mettete sopra un po’ di granella di nocciole.

 

Tempo di realizzazione totale : 20 minuti

Collage789

 

Potete farcire i vostri pancake anche con della buonissima confettura 😉 vi consiglio pertanto questi prodotti:

IMG_20150408_163238

I prodotti li potete acquistare qui: http://www.laperacca.it/

Alla prossima

Marinella

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.