RISOTTO ASPARAGI E ZUCCHINE CON ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

INGREDIENTI PER 2 PERSONE :

  • 80 g di riso
  • 5/6 asparagi sottili
  • 1/2 zucchina
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 manciata di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 10 g di burro
  • 20 g di Grana Padano grattugiato
  • 30 g di formaggio Raspadura
  • Aceto Balsamico di Modena Del Duca IGP “Dal 1891” q.b.

PROCEDIMENTO : 

Dopo aver lavato e pulito gli asparagi sbollentateli per 2 minuti con poco sale quindi toglieteli dall’ acqua bollente. Lavate e pulire anche la zucchina e tagliatela a tocchetti insieme agli asparagi. Affettate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite gli asparagi e la zucchine e fate saltare le verdure a fuoco medio per  3 minuti circa. Togliete le verdure dal fuoco e mettete da parte.

In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, versate il riso ed i pinoli precedentemente schiacciati con un cucchiaio. Fate tostare gli ingredienti per qualche minuto quindi aggiungete del brodo bollente. Continuate la cottura per 20 minuti mescolando sempre e bagnando con altro brodo non appena il precedente sarà stato assorbito. Dopo circa 10 minuti unite le verdure al riso. A fine cottura spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di pepe e mantecate con il burro ed il Grana Padano grattugiato.

Disponete sui piatti un letto di Raspadura, versate il risotto e condite con Raspadura e Aceto Balsamico di Modena Del Duca IGP “Dal 1891”.

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IMG_8122 (1280x934)Nunzia :*

 

 

 

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