Tortiglioni alla “Carbonara” di Verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 300 g di tortiglioni
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di asparagi
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 40 g di burro
  • 4 tuorli d’ uovo
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 40 g di formaggio Lodigrana Bella Lodi
  • formaggio Raspadura Lodigrana Bella Lodi q.b.
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO :

Pulite gli asparagi, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 4-5 minuti; toglieteli dalla pentola e lasciateli intiepidire. Pulite e lavate anche i fagiolini e lessateli in acqua salata per 7 minuti circa, quindi scolateli e lasciate raffreddare per qualche momento. Tagliate entrambe le verdure a rondelline.

In una padella larga e capiente fate appassire la cipolla precedentemente affettata con il burro ed i pinoli schiacciati con l’ aiuto di un cucchiaio. Unite quindi gli asparagi e i fagiolini, regolate di sale e pepe e lasciate cucinare per 5 minuti. Spegnete il fuoco e mettete da parte.

Versate i tuorli in una ciotola, unite il formaggio Lodigrana Bella Lodi precedentemente grattugiato, il prezzemolo tritato, un’ abbondante spolverata di pepe ed un pizzico di noce moscata e mescolate bene gli ingredienti.

Cucinate i tortiglioni in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà pronta scolatela al dente direttamente nella padella con le verdure e saltate il tutto per 1 minuto. Unite il composto con tuorli, mescolate bene e togliete la pasta dal fuoco. Servite i tortiglioni su un letto di Lodigrana Bella Lodi e decorate il piatto con un ciuffetto di prezzemolo e con altro Lodigrana Bella Lodi.

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Buon pranzo, Nunzia :*

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