Casarecci canepinesi con pancetta,olive nere e pecorino

Buona domenica a tutti,

Oggi a tavola ho portato un primo piatto da leccarsi i baffi ossia i casarecci canepinesi con pancetta, olive nere e pecorino.

La domenica è solitamente il giorno in cui in casa metto in ordine tante cose e cerco di preparare piatti gustosi per la mia famiglia.

Gli ingredienti per realizzare questo piatto sono ( tre porzioni):

Tempo totale di realizzazione : 10 minuti

Prendete innanzitutto i casarecci canepinesi e metteteli nell’acqua quando giunge ad ebollizione (tempo di cottura 6 minuti).

Questa tipologia di pasta è artiginale e prodotta con farina di grano tenero e semola di grano duro.

 

IMG_20150531_140250Intanto che cuoce la pasta fate rosolare nell’olio la pancetta, mettendo il pepe nero e dopo qualche minuto le olive nere.

IMG_20150531_141334

Una volta fatto i piatti spolverate con del pecorino romano.

Ed ecco a voi questo piatto genuino e tutto da gustare 😀

IMG_20150531_141733 IMG_20150531_141749

Il trionfo del Made in Italy in un buon primo piatto 😉

Ringrazio il pastificio fanelli e l’azienda del marchio “I tre campanili” per la genuinità dei loro prodotti.

Marinella

8 comments

  1. Maria Teresa77 says:

    Uhm che delizioso primo piatto Marinella! Non ho mai mangiato questo tipo di pasta ma devo dire che è un formato che mi ispira moltissimo! Stuzzicante la combinazione olive, pecorino e pancetta!

  2. Graziella Di Chiano says:

    Adoro la pasta e la tua ricetta gustosa ed invitante, nonostante l’orario improbabile, mi ha messo un certo appetito. non ho mai provato questo formato, ma confesso che mi è piaciuto nelle tue foto.

  3. Michy Px says:

    Davvero da leccarsi i baffi con questa tua gustosa ricetta!!! Il formato di pasta che hai utilizzato poi è tra i miei preferiti, mi salvo la ricetta credo che la proporrò in famiglia presto, grazie cara

  4. imma feldi says:

    devo dire che sei bravissima, complimenti…
    ogni volta mi delizi con le tue superbe e speciali preparazioni..
    che dire di più…
    le parole sono superflue innanzi a questa bontà..
    cercherò di preparare anche io questo piatto che mi piace tanto, poi ti dico come è venuto… grazie

  5. Vittoria says:

    Questa pasta ha un aspetto davvero super! Non avevo mai sentito parlare ddei Casarecci Canepinesi, sono sicuramente da provare, così come il condimento, pancetta, olive nere e pecorino..super yummy! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.