Fettuccine al cacao con noci e scaglie di cioccolato fondente

Buongiorno a tutti,

come annunciato ieri in pagina vi stupirò con tante ricette partcolari che hanno come protagonista la pasta fanelli.

Le fettuccine al cacao con noci e scaglie di cioccolato fondente è un tripudio di sapori e vi posso garantire che è un piatto semplice da preparare e molto genuino.

Innanzitutto ecco la tipologia di pasta utilizzata ovvero le fettuccine al cacao

IMG_20150522_160907

E’ un pacchetto da 250 grammi per tre porzioni in pratica e gli ingredienti della pasta sono: Semola di grano duro , cacao in polvere.

Gli ingredienti per questo primo piatto (per 3 persone) sono:

  • Fettuccine al cacao 250 gr
  • un pizzico di sale 20 gr
  • 6 noci di numero
  • 100 grammi di cioccolato fondente a scaglie
  • 6 pezzettini di quadratini di cioccolato fondente gr 10 (per decorare i piatti)

Iniziate con far bollire l’acqua per metterci la pasta

IMG_20150522_161531

Considerate che per la cottura ci vogliono 6 minuti quindi avete il tempo di sgusciare le noci e di grattuggiare a scaglie il cioccolato fondente.

Nota: per il cioccolato fondente vi consiglio di prendere quello che si utilizza solitamente per fare i biscottini di natale ossia quello a quadrati grandi con una percentuale di fondente che si aggira intorno al 50%.

Una volta cotta la pasta mettetela nei piatti e mettete sopra a pioggia le scaglie di cioccolato fondente e pezzi di noci.

Infine decorare con due pezzettini di cioccolato fondente a piatto.

IMG_20150522_162426

IMG_20150522_162326 Con il calore della pasta il cioccolato si scioglie e assaporerete un sapore originale 😉

Vi consiglio di provare 😀

Marinella

8 comments

  1. Maria Felicia V. says:

    Caspita che piatto originale, non avrei mai immaginato delle fettuccine con il cacao!!
    E non solo…con il cioccolato fondente sopra, slurp!

  2. Eleonora f says:

    daiiii! Prima di tutto sono bellissime da vedere le fettuccine di questo colore particolare, devono essere buonissime devo provarle

  3. Michy Px says:

    Non ho mai avuto l’onore di assaggiare un piatto come questo che ci hai proposto oggi, devo assolutamente provare a prepararlo sono curiosissima di assaggiare il suo eccezionale gusto deve essere strepitoso gnam

  4. Fata Morgana says:

    Questa volta ti sei superata, mia cara.
    Un piatto assolutamente unico, insolito forse, ma ricco di sapori nuovi.
    Fettuccine al cacao, con noci e cioccolato che si scioglie con il calore… uhm,
    la prossima volta chiamami 🙂

  5. imma feldi says:

    ma dai non ho mai mangiato la pasta al cacao e per di più condita così, con questi ingredienti che hai usato tu… però devo dire che mi fa un certo effetto… e cioè mi vien voglia di assaggiarla… brava complimenti sei sempre in gamba in cucina… grazie

  6. monica certosa says:

    che particolari queste fettuccine al cacao, mai viste ne assaggiate! mi hai incuriosita tantissimo e voglio provarle!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.