Lodigrana, formaggi italiani tipici di alta qualità

Cari amici oggi per me è un piacere parlarvi di Lodigrana, un’ importante azienda con sede a Casaletto Ceredano, nel cuore della valle padana, che nel suo storico caseificio ha fatto la storia dei formaggi italiani tipici di alta qualità!

10001395_733348036686180_8749087434048007069_nIMG_7369 (1081x1280)

Unendo la tradizione alle più avanzate innovazioni tecnologiche, Lodigrana impiega per i suoi pregiati prodotti caseari il migliore latte locale certificato proveniente da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco. Apprezzata per i suoi formaggi sia in Italia che all’ estero, Lodigrana ha ricevuto le massime certificazioni internazionali che garantiscono l’ alta qualità e l’ estrema cura con cui i prodotti vengono lavorati, stagionati e confezionati! Una vera garanzia di sicurezza per tutti i consumatori!

lodi1-horz

Fiore all’ occhiello aziendale è Bella Lodi, il caratteristico formaggio lodigiano dalla crosta nera e dall’ inconfondibile gusto pieno ma non piccante né troppo salato. Prodotto secondo i canoni della filiera corta, Bella Lodi è realizzato ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione, utilizzando solo il latte di capi provenienti da stalle situate a meno di 50 km dal caseificio dove vengono alimentati con foraggio locale e sole materie prime di origine vegetale.

64318_10151378639300347_640223972_n

Bella Lodi viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione che prevedono una lunga e paziente stagionatura che conferisce al formaggio un aroma unico, intenso e fragrante. Dopo la stagionatura ogni forma viene giudicata da tre maestri casari che, se rispetta i rigidi requisiti di colore, pasta e profumo, la classificano come Bella Lodi.

397909_10151235205720347_1196539856_n

Naturalmente privo di lattosio, Bella Lodi è un alimento adatto anche a chi è intollerante a questo particolare zucchero. Essendo inoltre altamente digeribile e ricco di fosforo e calcio, Bella Lodi è particolarmente indicato per l’ alimentazione di bambini e persone anziane. 
IMG_7353 (865x1280)

Bella Lodi è disponibile in varie forme e pesi,  nel pratico sacchetto salva-freschezza, porzionato sottovuoto e anche nella comoda versione già grattugiata perfetta per insaporire tutti i nostri piatti preferiti!

IMG_7365 (1144x1280)

Col Grattugiato Fresco Bella Lodi io ho realizzato della saporite “Crépes ai formaggi “. QUI trovate la ricetta completa con tutti i passaggi.

IMG_7602 (1280x877) (2)

Prodotto che ho apprezzato particolarmente è La Raspadura, cioè sottilissime sfoglie di Bella Lodi, raschiate con un particolare coltello, dalla consistenza soffice e leggera che si scioglie in bocca!

IMG_7379 (1280x891)

Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta e per accompagnare sfiziosi antipasti o aperitivi, La Raspadura è anche un ottimo snack ed è perfetta anche per farcire sfiziosi tramezzini e panini.

1936326_294149540346_2835863_n

Io ho utilizzato La Raspadura Bella Lodi per preparare un delicato primo, dei ” Tortiglioni alla carbonara di verdure “. Per leggere la ricetta andate QUI.

IMG_8124 (1280x892)

Gran Natura Lodigrana è un formaggio certificato senza lattosio realizzato utilizzando caglio vegetale e quindi adatto agli intolleranti e anche ai vegetariani. Viene inoltre prodotto secondo le regole della filiera corta controllata e con una raccolta del latte sostenibile da stalle locali situate a meno di un’ ora dal caseificio.

11060467_1009564199073256_4402939809146392961_n

Gran Natura combina la migliore tradizione casearia all’ innovazione ed al rispetto per l’ambiente, infatti sua preparazione prevede esclusivamente l’ impiego di energie rinnovabili per tutto il ciclo produttivo! IMG_7362 (808x1280)

  • Per ulteriori informazioni sui prodotti Lodigrana : QUI

Nunzia Brisacani

10 comments

  1. brigida says:

    Ottimi formaggi che danno tanto gusto ai nostri piatti in modo naturale e sano, senza alterare il gusto degli ingredienti.

  2. Michy Px says:

    Sai che non ho mai provato i prodotti Bella Lodi? dalle mie parti non li trovo ma sono molto curiosa di provarli perché sembrano eccellenti ed ottimi, di alta qualità, gustosissima la ricetta che hai preparato, da fare al più presto, grazie

  3. imma feldi says:

    i prodotti Bella Lodi sono l’eccellenza… io li ho provati e a tutt’oggi li acquisto… i loro formaggi sono ottimi si adattano a qualsiasi preparato… e rendono i piatti speciali..
    grazie

  4. Vittoria says:

    Adoro bella Lodi, in particolare la raspadura, un vero asso nella manica in cucina per arricchire i piatti di gusto! Da provare sia la carbonara di verdure che la crepes con il grattugiato Bella Lodi.

Lascia un commento