Tartufi al cioccolato e caffè

Buona domenica a tutti voi,

inizia a fare caldo e la voglia di accendere il forno è diminuita…ma….si possono preparare ricette anche senza usare il forno.

Ad esempio se volete preparare un dessert veloce e fresco vi consiglio i Tartufi al cioccolato e caffè, una merenda o pausa ideale sopratutto nelle giornate calde.

Per realizzare questa ricetta occorrono: (per 5 persone)

  • 200 gr biscotti secchi
  • 5 cucchiaini da tavola di cacao amaro
  • 5 cucchiaini da tavola di zucchero
  • un bicchiere di caffè Piansa ( zuccheratelo con due cucchiaini da tavola di zucchero) a temperatura ambiente
  • codette di cioccolato gr 55

Preparazione:

  • Mettete in una terrina la metà dei  biscotti secchi e sbriciolateli grossolanamente e poi inseriti gli ingredienti amalgamando con cura con una forchetta,
  • Preparate in una terrina l’altra parte dei biscotti e sbriciolateli bene
  • Prendete con le l’aiuto di un cucchiaio da tavola parte dell’impasto e passatelo nella seconda terrina formando delle palline di media grandezza
  • Infine ogni pallina formata passatela sulla terza terrina che dovrà contenere solo le codette di cioccolato.
  • Una volta formate i tartufi metteteli nei pirottini di carta e metteteli in frigo per un paio di ore

Tempo di preparazione: 30 minuti

Foto tutorial:

Collage12 IMG_20150516_165636Buona merenda 😀

Marinella

7 comments

  1. Alessia PolverediSogni says:

    ma che delizia i tuoi tartufi al caffè e cioccolato, hanno un aspetto molto invitante e goloso, devo provare a realizzarli anche io!

  2. Angela Di Stora says:

    Mmm hanno un buonissimo aspetto questi tartufi, adoro il caffè e penso proprio di prepararli presto, visto che dai tuoi step sembrano anche semplici da fare. Grazie 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.