Plumcake con crema di nocciole senza glutine e lattosio

Buona domenica a tutti voi,

oggi ho voluto sperimentare un dolce diverso dal solito ossia senza glutine e lattosio.

Il plumcake con crema di nocciole senza glutine e lattosio è innanzitutto buonissimo, genuino e lo consiglio a chi è intollerante al glutine e/o lattosio.

Ieri avevo preparato la crema di nocciole mettendo un ingrediente mai utilizzato prima ossia il burro di cacao.

Ingredienti crema di nocciole senza glutine:

  • 75 gr cacao amaro
  • 100 gr zucchero di canna
  • 30 gr burro di cacao
  • un cucchiaino fecola di patate senza glutine
  • latte di soia 400 ml
  • 100 gr di granella di nocciole

Preparazione: in un pentolino versare il latte, il burro di cacao e lo zucchero di canna.

Man mano versare il cacao amaro evitando la formazione di grumi. Dopo una decina di minuti mettere la fecola di patate e la granella di nocciole  e girare sempre a fuoco lento.

Girare piano per una ventina di minuti e poi far raffreddare.

La ricetta del plumcake è molto semplice.

  • un bicchiere di latte di soia
  • una bustina di lievito per dolci senza glutine
  • tre cucchiai di olio di girasole
  • tre  uove biologiche
  • 100 gr farina di riso
  • 80 gr fecola di patate senza glutine
  • 120 gr zucchero di canna
  • quattro cucchiai di crema di nocciole (bio)
  • granella di zucchero per decorare

Procedimento:

  • Mettere in una terrina: le uova bio, il latte di soia, il lievito, l’olio di girasole, la farina di riso, la fecola di patate,lo zucchero di canna .
  • Mescolare il composto affinchè risulti abbastanza denso
  • Ungete una teglia da plumcake e mettete la metà del composto
  • Ora aggiungete la crema di nocciole e l’altra metà di composto per coprire.
  • Infine mettete la granella di zucchero
  • In forno per 30/35 minuti a 170°

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Che bontà 😀 dovete provare anche voi a fare questo dolce soffice e genuino.

Marinella

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