Ciambella plumcake senza latte, senza uova e senza burro!! Light!!!

Ciao a tutti come state? 😀

Poco tempo fa avevo inserito sulla mia pagina https://www.facebook.com/MaryNuInTheKitchen una foto di questo dolce light 😀

Tanti di voi mi hanno scritto sia in pagina che in privato per sapere questa ricetta! Oggi finalmente on line! 😀

Ciambella plumcake senza latte, senza uova e senza burro

Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 50 gr fecola di patate (io ho utilizzato quello senza glutine)
  • 60 gr cacao amaro
  • 100 gr zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di girasole
  • una bustina di vanillina
  • 4/5 bicchieri di acqua naturale (temperatura ambiente)
  • lievito per dolci (16 gr)

Cottura in forno per 30/35 minuti a 160°

Un dolce facile da realizzare 😉

Procedimento:

  • Prendere una terrina e mettere man mano tutti gli ingredienti iniziando da quelli farinosi come la farina, fecola di patate, cacao amaro e poi via via aggiungere gli altri mescolando l’impasto con una forchetta,
  • Oliare una teglia da forno per ciambella e mettere l’impasto
  • Mettere subito la granella di zucchero
  • In forno per 30/35 minuti a 160°

 

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Allora non è la prima volta che realizzo questo dolce ed ho variato la mia ricetta iniziale dove mettevo solo farina senza fecola di patate! Il motivo è semplice 😉 la ciambella risultava un po’ secca non morbidissima. Quindi prima di inserirla qui on line ho provato a mettere meno farina ed aggiungere invece la fecola di patate.

Fatemi sapere se vi piace la ricetta!!

Marinella

 

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