Tortino alla Ciliegia con le merendine Freddi Dolciaria

Buondì 😉

come vi avevo accennato vi scrivo la mia ricettina semplice, veloce e genuina del mio Tortino alla ciliegia realizzato con le merendine Freddi Dolciaria.

20151224_113325

Colgo l’occasione per ringraziare Luisa Freddi per la fantastica sorpresa ricevuta poco prima di Natale 😉 un bel paccone di merendine e il libro con all’interno una mia ricetta 😉

Con le otto merendine della confezione Cherry Cream alla ciliegia ho realizzato un dolce che non ha bisogno di forno 😉 ma solo di un’oretta di frigo prima di esser servito.

Collage2

Ingredienti:

  • 8 Merendine alla ciliegia Freddi Dolciaria
  • granella di nocciole o nocciole da tritare
  • 5 cucchiai di marmellata alla ciliegia
  • 2 etti di cioccolata fondente zuccherata
  • 40 gr burro
  • un bicchiere di latte fresco

Prendete una terrina per plumcake e foderatela con carta alluminio.

Ponete le prime 4 merendine e sopra spalmate la marmellata alla ciliegia.

Ricoprite con altre 4 merendine e ponete il tutto in frigo per una mezz’oretta, mentre nel frattempo fate la glassa al cioccolato in un tegamino.

Una volta pronta la glassa potete ricoprire il dolce e spolverare sopra la granella di nocciole, ed infine riporre il dolce in frigo.

Mi faceva notare Luisa che questo mio dolce è molto simile ad un gelato croccantino con lo stecco, che sicuramente tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta da bambini….ebbene il sapore è molto ma molto simile a quel gelato 😉 provate anche voi a realizzarlo!

 

Buon appetito

Marinella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.