Deliziosi pasticcini agli agrumi

Buongiorno amici carissimi! Oggi voglio proporvi dei deliziosi pasticcini da realizzare a casa: veloci e semplici da preparare, stupiranno sicuramente i vostri ospiti! Per la ricetta ho utilizzato le buonissime merendine Buondolce arancia e carota di Freddi Dolciaria che mi hanno subito conquistata col loro gusto dolcemente delicato e piacevolmente agrumato.

IMG_0348 (1280x796)

INGREDIENTI :

  • 2 merendine Buondolce arancia e carota Freddi Dolciaria
  • 2 tuorli d’ uovo
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 125 ml di latte
  • 1/2 bustina di preparato per gelatina
  • 1 mandarino
  • 1 limone

IMG_0356 (1280x829)

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera. In un tegame sbattiamo i tuorli e 50 g di zucchero quindi poniamo il recipiente sul fuoco e uniamo la farina. Mescoliamo e versiamo poco alla volta il latte già caldo; aggiungiamo quindi la buccia del limone e quella del mandarino. Sempre mescolando facciamo cuocere a fuoco basso e portiamo a bollore per circa 2 minuti. Quando la crema è abbastanza densa spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Per preparare la gelatina bisogna versare in un pentolino 1/2 bustina di preparato, 40 g di zucchero e un goccio di limone. Accendere il fuoco ed unire a filo 125 ml di acqua mescolando sempre fino a che il composto non bolle per circa 1 minuto.  Fare quindi intiepidire.

Tagliamo le merendine in 3 parti in modo da ricavare 6 rettangolini. Mettiamo la crema pasticcera ormai fredda in una siringa per dolci e decoriamo con dei piccoli ciuffetti. Su ogni rettangolo poniamo uno spicchio di mandarino e copriamo con la gelatina. Lasciamo riposare per mezz’ ora in frigorifero e… i vostri pasticcini fatti in casa sono pronti per deliziare voi stessi e i vostri ospiti!

IMG_0363 (1280x829)

Dolce giornata a tutti,

Nunzia Brisacani

This entry was posted in Dessert.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.