Dolcetti di San Valentino

Buon sabato amici! Come sapete domani è San Valentino, avete già preparato una sorpresa per la vostra dolce metà? I negozi, si sa, propongono mille delizie ma perché non optate per qualcosa di fatto in casa con tanto amore? Non preoccupatevi se non siete bravissimi nel preparare dessert o se siete molto impegnati perché l’ idea che vi propongo richiede pochissimo tempo e una manciata di ingredienti ma l’ effetto è davvero assicurato!

IMG_0382 (1280x818)

INGREDIENTI : 

  • 2 merendine Dolcetto alla fragola Freddi Dolciaria
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 25 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • 65 ml di latte
  • 6 fragole
  • cocco in polvere
  • perline di zucchero per decorare

IMG_0387 (1280x784)

PROCEDIMENTO  :

Per prima cosa prepariamo del succo di fragola fresco con cui aromatizzare la crema pasticcera. Schiacciamo 4 fragole e passiamole nel colino in modo da ricavare un succo senza polpa.  In un tegame sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina; mettiamo il recipiente sul fuoco e versiamo poco alla volta il latte già caldo. Aggiungiamo il succo di fragola e lasciamo cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema abbastanza densa che faremo raffreddare.  Tagliamo le merendine con una formina per biscotti in modo da ricavare due cerchi e ricopriamone i lati con la crema pasticcera e con il cocco in polvere. Decoriamo con dei ciuffetti di crema pasticcera su cui adageremo una fragola.  Completiamo con qualche perlina di zucchero colorata!

IMG_0394 (1280x776)

Buon San Valentino,

Nunzia Brisacani

This entry was posted in Dessert.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.