Panna Cotta con base di Pan Di Spagna alla ciliegia

Cari amici oggi vi parlo di una delle mie passioni: i dolci! Tra i tanti sicuramente uno dei miei dessert preferito è la panna cotta….che deliziosa tentazione! Per rendere più particolare questa bontà ho pensato di utilizzare una base di Pan di Spagna impiegando le buonissime merendine Dolcetto di Freddi Dolciaria. Vi assicuro che l’abbinamento è qualcosa di fantastico, il gusto della farcitura alla ciliegia si sposa perfettamente con la dolcezza della panna cotta!

INGREDIENTI:

  • 3 merendine Dolcetto alla ciliegia
  • 100 ml di latte
  • 500 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di colla di pesce
  • aroma alla vaniglia q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate a metà le merendine nel senso della larghezza in modo da ottenere due rettangoli da ogni Dolcetto e rivestite uniformemente il fondo di uno stampo. Riempite una ciotola di acqua fredda e immergetevi la colla di pesce. Scaldate il latte in un pentolino e quando è abbastanza caldo toglietelo dal fuoco, unite la colla di pesce e mescolate finché non si scioglie completamente. Versate panna e zucchero in un’ altra pentola, aggiungete l’aroma alla vaniglia e mescolando continuamente portate a ebollizione. Togliete dal fuoco, unite il latte in cui avete sciolgo la colla di pesce e mescolate bene. Versate quindi il composto nello stampo sopra il fondo di Pan di Spagna in uno stampo e lasciatelo intiepidire un paio di ore a temperatura ambiente prima di riporlo in frigorifero per almeno 4 ore. Decorate a piacere! Io ho usato un filo di caramello e di brillantini di zucchero rosa.

Buona merenda a tutti!

Nunzia Brisacani 🙂

This entry was posted in Dessert.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.