I canestrelli fatti in casa

Buongiorno a tutti, 😉

come promesso giorni fa ecco la mia ricetta dei canestrelli fatti in casa 😉

I canestrelli sono dei biscottini friabili e buonissimi per fare delle ottime colazioni/merende 😉

La ricetta è semplicissima e vi permetterà di realizzare circa una quarantina di questi biscottini (ovviamente tutto dipende da come stendete l’impasto…vi consiglio di non farlo sottile 😉 ).

Ingredienti:

  • 100 gr burro (a temperatura ambiente)
  • 2 uova medie
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 100 gr zucchero semolato
  • 220 gr farina
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Mettete in una terrina il burro, le uova, lo zucchero e la ricotta ed iniziate con una forchetta a mescolare il tutto. Successivamente mettete la farina e iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino a farlo diventare morbido e stendibile.

L’impasto stendetelo su un piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello e prendete le formine adatte per i biscottini canestrelli 😉 ( se non avete idea di quali siano fatemelo sapere che aggiungo la foto al post).

Preparate intanto una teglia foderata con carta da forno e iniziate a mettere i vostri biscotti.

Mettete in forno a 170° per circa 20 minuti.

Un volta tolti dal forno fateli raffreddare e poi spolverate sopra lo zuccchero  a velo 😉

P_20160313_163833

Sono buonissimi 😉

 

Marinella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.