Coppe sfiziose crema e cioccolato

Buon sabato carissimi amici! Oggi voglio augurarvi un buon fine settimana con delle sfiziose coppe crema e cioccolato realizzate usando le squisite merendine Dolcetto Dark e Dolcetto Cacao Cream Freddi Dolciaria.

IMG_1204 (1280x1040)

INGREDIENTI :

  • 1 Dolcetto Dark Freddi Dolciaria
  • 1 Dolcetto Cacao Cream Freddi Dolciaria
  • granella di mandorle q.b.
  • cocco in polvere q.b.

 

PER LA CREMA GIALLA : 

  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 25 g farina
  • 250 ml di latte
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di vanillina

 

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO : 

  • 1 tuorlo
  • 125 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiai di farina raso
  • 12 gr di cacao in polvere amaro

 

IMG_1214 (1043x1280)


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo le due creme iniziando da quella gialla. Sbattete 2 tuorli con 50 g di zucchero; aggiungete 25 g di farina e diluite con 250 ml di latte. Unite la scorza di limone e la bustina di vanillina. Fate cuocere a fuoco basso mescolando sempre nello stesso senso fino a quando la crema non risulterà abbastanza densa. Togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone e fate raffreddare completamente.

Ora prepariamo la crema al cioccolato. Mescolate 1 tuorlo con lo zucchero fino a che non risulta un composto omogeneo e versatelo in un tegame con la farina ed il cacao amaro. Iniziate a versare a filo il latte e sempre mescolando fate cuocere a fuoco lento fino a che la crema inizierà a rapprendersi un po’. Fate raffreddare.

Tagliate a rettangolini la merendina Dolcetto Cacao Cream e a quadratini la merendina Dolcetto Dark. Prendete 2 coppe di vetro e fate una base con la crema gialla sulla quale adagerete le due merendine alternando un rettangolino e un quadratino. Coprite con uno strato più sottile di crema gialla e infine decorate con dei ciuffetti di crema al cioccolato usando una sac à poche. Guarnite con la granella di mandorle e una spolverata di cocco in polvere.

IMG_1213 (1280x1132)

Buon fine settimana, Nunzia Brisacani!

 

This entry was posted in Dessert.

Lascia un commento