Tortino primaverile al cioccolato

Buonasera a tutti,

come vi avevo anticipato ho altre ricette per voi 😉 semplici e buonissime da realizzare in casa.

Un ingrediente che ho trovato particolarmente adatto anche per realizzare dolci è l’olio extravergine di oliva di Terre di Carmen

L’azienda l’ho già nominata nell’articolo dei Cup cake 😉

Questa volta ho creato un delizioso Tortino primaverile al cioccolato

P_20160409_170453

Gli ingredienti sono:

  • 5 uova medie
  • 150 gr zucchero
  • 75 gr cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 50 ml olio extravergine di oliva Terre di Carmen
  • farina tipo “00” 220 gr
  • latte fresco due bicchieri
  • 50 gr fecola di patate
  • codette colorate e zucchero  a velo per decorare e fiorellini in ostia

Procedimento:

Versare in una terrina man mano tutti gli ingredienti iniziando dalle uova, zucchero, olio Terre di Carmen, latte e via via il resto impastando con una forchetta fino ad ottenere un composto denso.

Imburrare la teglia a forma di tortino e mettere l’impasto.

Mettere in forno a 160° per 45 minuti (non aprire il forno prima dei 30 minuti per evitare che il dolce si abbassi).

Far raffreddare bene e decorare 😉

Grazie all’olio extravergine di oliva Terre di Carmen il dolce è venuto sofficissimo e morbidissimo.

P_20160409_170620

Provatelo 😉

 

Marinella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.