Conchiglie rigate con pancetta, olive nere e pepe

Buonasera a tutti voi,

eccomi a presentarvi la prima delle varie ricette che realizzerò per il contest indetto dal Salumificio la Rocca.

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Il salumificio la Rocca è considerato uno dei migliori produttori di salumi dell’Emilia Romagna.

L’attività imprenditoriale del salumificio la Rocca fonda le sue radici ben oltre 50 anni fa dall’idea di quattro soci.

I prodotti del salumificio sono vari dalla coppa, salame, pancetta, culatello, fiocco di prosciutto e mandolino.

Negli anni il salumificio La Rocca ha ottenuto tanti riconoscimenti per la qualità elevata dei prodotti.

Le carni dei salumi sono carni pregiate provenienti da allevamenti delle regioni Emilia Romagna e Lombardia.

Si parla di prodotti di elevata qualità perchè? Perchè i suini sono allevati con attenzione, con controlli sui mangimi, sulla lavorazione, macellazione e conservazione.

Per i salumi come la coppa, il salame e la pancetta piacentina il salumificio ha ottenuto il prestigioso riconoscimento D.O.P (denominazione di origine protetta).

Fatta questa introduzione sul salumificio La Rocca 😉 ora posso farvi vedere la mia prima ricetta.

Un primo piatto semplice e veloce da realizzare ossia le Conchiglie con pancetta, olive nere e pepe

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Ingredienti:

  • 250 gr conchiglie rigate
  • pancetta piacentina Salumificio La Rocca
  • Pepe nero q.b
  • Olive nere denocciolate (una quindicina)
  • olio extra vergine di oliva (4 cucchiai da tavola)
  • sale q.b

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo rosolate in una padella la pancetta piacentina con il pepe nero, l’olio extra vergine di oliva e dopo qualche minuto le olive nere denocciolate.

Quando la pasta avrà ultimato la cottura scolatela nella padella e servite in tavola.

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Un primo piatto genuino dai sapori tradizionali 🙂

Alla prossima ricetta

 

Marinella

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