Crostata salata ripiena di formaggi e salumi

Buonasera,

 

eccomi a presentare la terza mia ricetta per il contest indetto dal Salumificio la Rocca 😉

Ho utilizzato per la realizzazione della mia Crostata salata ripiena uno dei salami che ho ricevuto come campionatura per partecipare al contest.

P_20160522_152625

Ingredienti:

  • due etti e mezzo di salame di Salumificio La Rocca
  • 2 bicchieri di latte intero fresco
  • 3 uova medie
  • un pizzico di sale
  • cubetti di fontina, asiago e provola in tutto per gr 120
  • una bustina lievito per torte salate
  • 40 ml olio di girasole
  • un bicchiere di acqua
  • 250 gr farina “0”

Preparazione:

Mettere gli ingredienti in una terrina iniziando dalle uova, sale olio e via via tutti gli altri sino ad ottenere un composto denso.

Mettere poi il salame tagliato a pezzettini e i cubetti dei formaggi. Amalgamare il tutto e versare il composto su una teglia per crostaste (lievemente imburrata).

In forno per 30 minuti a 160°

Una volta raffreddata la crostata salata decorare sopra con fettine di salame del Salumificio La Rocca 😉

 

P_20160522_153511

 

P_20160522_153236

Alla prossima ricetta 😉

 

Marinella

Lascia un commento