Pasta frolla perfetta

Buona serata a tutti,

spesso faccio dolci fatti in casa 😉 appena ho ovviamente tempo per farli. Molti di essi sono realizzati con la pasta frolla che adoro fare poichè la mia ricetta è semplicissima ma è anche ottima e genuina.

Come fare una morbida pasta frolla? Che non si spezzi mentre la stendiamo col mattarello? Ebbene carta e penna alla mano e segnate ingredienti e passaggi 😉

Ingredienti:

  • 2 uova medie fresche
  • 120 gr burro a temperatura ambiente
  • 320 gr farina “00”
  • 110 gr zucchero
  • confettura (quella che preferite)

Iniziate ad amalgamare il burro, zucchero e uova e poi pian piano la farina fino ad ottenere un impasto come in foto 😉 morbido e che non si attacca alle mani.

Poi stentete la pasta frolla sulla superficie di lavoro io utilizzo per far prima la carta da forno direttamente 😉 in questo modo non utilizzo la farina affinchè non si attacchi.

Una volta stesa bene mettete la pasta frolla su una teglia (questa ricetta è ottima per crostate o basi torta di diametro 22/24 cm), e mettete la vostra confettura. Infine fate le classiche righe per la crostata ed infornate a 170° per 30 minuti.

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Buon appetito e buona merenda :*

 

Marinella

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