Torta all’arancia

Buona domenica a tutti 😉

chi mi segue da tempo sa bene che ho origini siciliane e da brava siciliana adoro tutti i prodotti della Terra Sicula.

Oggi vi presento il frutto per eccellenza che nelle nostre tavole non puo’ mai mancare ossia : L’arancia.

Le arance sono un frutto prezioso ricco di vitamina C che nella nostra casa non manca mai 😉 questo frutto genuino è ancora piu’ buono se proviene dalla nostra isola Siciliana.

Le arance possono essere utilizzate in cucina per deliziose spremute ma anche per realizzare dei dolci genuini.

La ricetta  che propongo oggi è una ricetta semplice e deliziosa ossia : La torta all’arancia

Ingredienti:

  • 100 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere olio di girasole
  • un bicchiere di spremuta di arance
  • 16 gr lievito per dolci
  • 250 gr farina “00”
  • 1 buccia di arancia grattuggiata

In forno per 30 minuti a 180°

Infine una volta raffreddato il dolce potete mettere delle codette colorate 😉 per rendere la merenda ancora piu’ allegra.

Prima di farlo preparate un po’ di glassa all’acqua : 100 gr di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua calda.

Buona merenda a tutti 😉

 

Marinella

 

Per info sulle arance contattare qui: https://arancedellabadia.com/

Lascia un commento