Buonasera a tutti voi 😉
alcuni giorni fa ho ricevuto una box di formaggi per aver partecipato al contest indetto dalla “storica fattoria dal XIII secolo IL PALAGIACCIO”.
Il contest è qui: http://www.lattidamangiare.it/
Come da regolamento di questo contest ho realizzato un menù di due portate ossia un antipasto ed un primo piatto 😉 dove gli ingredienti utilizzati in entrambe sono i formaggi della Storica Fattoria Il Palagiaccio.
Ho scelto di utilizzare in abbinamento ai formaggi elementi che richiamino il bosco: tartufo bianco e funghi.
Come antipasto ho realizzato un pane rustico 😉 ottimo da servire in tavola prima dell’arrivo del primo piatto.
Ingredienti:
- 3 uova medie fresche
- un bicchiere latte fresco
- una bustina di lievito per torte salate
- un pizzico di sale q.b
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 50 gr di salame piccante (tagliato a pezzettini)
- 100 gr di formaggio “Gran Mugello”
- 5 gr di tartufo bianco grattuggiato
Cottura in forno per 30 minuti a 170°
Per primo piatto invece ho realizzato i “Fusilli ai funghi champignon con crema di formaggi del Gran Mugello”
Ingredienti: (3 persone)
- 200 gr di pasta Fusilli
- 200 gr di funghi Champignon
- crema di formaggi del Gran Mugello
- Sale q.b
- Olio Extra vergine di oliva della mia campagna.
Per la crema di formaggi ho utilizzato:
- 50 gr formaggio del Gran Mugello
- 100 gr formaggio Fior di Mugello
Questo menù di due portate semplici ma gustose ve le consiglio 😉 inoltre posso dire che questi formaggi sono stati una fantastica scoperta per me.
Ringrazio l’azienda per avermi dato l’opportunità di partecipare.
Marinella
Altre foto della preparazione del menù: