Proposte di menù con i formaggi “Il Palagiaccio”

Buonasera a tutti voi 😉

alcuni giorni fa ho ricevuto una box di formaggi per aver partecipato al contest indetto dalla “storica fattoria dal XIII secolo IL PALAGIACCIO”.

 

Il contest è qui: http://www.lattidamangiare.it/

Come da regolamento di questo contest ho realizzato un menù di due portate ossia un antipasto ed un primo piatto 😉 dove gli ingredienti utilizzati in entrambe sono i formaggi della  Storica Fattoria Il Palagiaccio.

Ho scelto di utilizzare in abbinamento ai formaggi elementi che richiamino il bosco: tartufo bianco e funghi.

Come antipasto ho realizzato un pane rustico 😉 ottimo da servire in tavola prima dell’arrivo del primo piatto.

 

Ingredienti:

  • 3 uova medie fresche
  • un bicchiere latte fresco
  • una bustina di lievito per torte salate
  • un pizzico di sale q.b
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di salame piccante (tagliato a pezzettini)
  • 100 gr di formaggio “Gran Mugello”
  • 5 gr di tartufo bianco grattuggiato

Cottura in forno per 30 minuti a 170°

 

Per primo piatto invece ho realizzato i “Fusilli ai funghi champignon con crema di formaggi del Gran Mugello”

Ingredienti: (3 persone)

  • 200 gr di pasta Fusilli
  • 200 gr di funghi Champignon
  • crema di formaggi del Gran Mugello
  • Sale q.b
  • Olio Extra vergine di oliva della mia campagna.

Per la crema di formaggi ho utilizzato:

  • 50 gr formaggio del Gran Mugello
  • 100 gr formaggio Fior di Mugello

Questo menù di due portate semplici ma gustose ve le consiglio 😉 inoltre posso dire che questi formaggi sono stati una fantastica scoperta per me.

 

Ringrazio l’azienda per avermi dato l’opportunità di partecipare.

Marinella

 

 

 

Altre foto della preparazione del menù:

 

 

Lascia un commento